Оренбургский музей ИЗО покажет «Улыбку Чеширского кота»

Работы наивных художников современности обращены прежде всего к сердцам и душам зрителей, потому что именно они ведут нас тропой бескорыстной любви и доброты. Наивные художники зачастую не имеют специального образования, но именно искусство позволяет им раскрыть Богом данный им талант. Помните, как у Кэрролла, «есть улыбка, и какая дивная улыбка, а самого Чеширского кота – нет». Вот именно такой чудной улыбкой согрето творчество Ларисы Нестеровой, человека невероятной энергии и страстного любопытства ко всему, что её окружает.

В её реальной жизни была детская музыкальная школа в Грузии, Московский политехнический институт, долгие годы работы инженером-проектировщиком. Но не эти будничные дела заполняли её воображение, а вовсе даже диковинные леса, населенные удивительными зверушками, которым нет имени, где цветут магнолии, и по небу важно шествуют рыжие коты.

Людмила Нестерова создала свой мир – добрый, ясный, счастливый, в котором рядом живут черные курицы и белые гуси, коровы с мягкими розовыми губами и цветы, цветы, цветы… И все это вне реального времени и пространства, вне реальных размеров изображаемого, но создающее единое пространство картины, мерцающей всеми цветами радуги.

Выставка Ларисы Нестеровой «Улыбка Чеширского кота» откроется 12 января в областном музее изобразительных искусств (пер. Каширина, 29) в 17.00 и будет работать до 4 февраля.

РИА56