Тайланд: океан возможностей для души и тела

Тайланд – рай для туристов с российским паспортом. Большинство стремятся отправиться в эту страну, чтобы понежиться на бесконечных пляжах под лучами тропического солнца. А потому, сложилось мнение, будто бы в этой стране нечего смотреть и некуда сходить или съездить. Но это, конечно же, не так.

Аюттайя

Не только в Греции и в Южной Америке есть красивые развалины. Тайланд тоже может похвастаться своими памятниками истории. Аюттайя – прежняя столица государства. Тогда еще страна именовалась Сиамом. В 1991-м году древний город был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Располагается он в 70-ти километрах от Бангкока. Далековато, но поездка стоит того.

Аюттайя

Строительство Аюттайи началось еще в 1300-х годах прошлого тысячелетия. Основные достопримечательности были заложены в 18-м веке. Город представляет собой огромный музей под открытым небом, среди архитектурных объектов которого особенно выделяются лежачая статуя Будды и храм Ват Ратчабурана. Гигантская статуя сохранилась практически в первозданном виде. Ее длина составляет порядка 40 метров.

Лежачая статуя Будды

А вот сооружениям, располагающимся на территории комплекса Ват Ратчабурана повезло меньше. До нашего времени «дожили» только несколько отдеьно стоящих башен, а, впрочем, это обстоятельство ничуть не испортит вашего впечатления от посещения этого места.

Дворец Виманмек

Отличительной особенностью этого сооружения, расположенного в Бангкоке, является то, что построено оно целиком из редкой породы золотого тикового дерева. В переводе с тайского его название звучит, как «замок в облаках». Романтичное место очень любят посещать влюбленные пары. Ну а как иначе?

Дворец Виманмнек

Виманмек был построен без единого гвоздя, а все элементы здания во время постройки скреплялись деревянными шпонками. Однако, это обстоятельство не повлияло на «продолжительность жизни» дворца и сегодня спустя 100 лет. До Кижей, кончено далеко, но есть к чему стремиться.

Белый храм Ват Ронг Кхун

Этот архитектурный объект располагается на севере Тайланда недалеко от Чанг Рая. Сооружение является чуть ли не единственной достопримечательностью в регионе, но это не смущает туристов, которые отправляются в долгую поездку, чтобы полюбоваться красотами необычного здания.

Белый храм Ват Ронг Кхун

Ват Ронг Кхун был построен совсем недавно – в 1997-м году. Блелым его называют именно из-за цвета здания. Своим обликом он напоминает ледяной дворец из сказки о снежной королеве. Примечательным является тот факт, что строительство храма продолжается до сих пор. Закончить свою работу его создатели планируют к 2070-му году. При этом финансирование проекта ведется за счет частных инвестиций.

Сад Нонг Нуч

Огромный ботанический сад НОнг Нуч впечатлит своим масштабом даже самого бывалого туриста. Общая площадь этого гигантского дендрария составляет 600 акров. Есть здесь сад кактусов, холм бабочек, слоновья ферма, сад птиц, сад бонсай и даже свой Стоунхендж. Находиться в этом месте без карты довольно рискованно – можно заблудиться. Чем не приключение? Самый настоящий квест.

Сад Нонг Нуч

Кхао Кхео

Кхао Кхео – это не храм, не дворец и даже не парк. Это большой контактный зоопарк, по которому туристов развозят в специальных электромобилях. Здесь нет каких-либо серьезных ограждений. Животные живут в условиях максимально приближенных к естественным. Их можно потрогать, покормить с руки. Опасные для человека хищники обитают на специальных островках, окруженных рвом с водой, таким большим, чтобы они не смогли его перепрыгнуть.

Зоопарк Кхао Кхео

Зоопарк занимает настолько огромную территорию, что скорее всего вы не успеете объехать его за день на машине. Кроме официальных обитателей зоосада, сюда приходят кормиться дикие обезьяны. Правда кормить их не стоит, могут напасть.

В Кхао Кхео есть даже свой отель, в котором самые неравнодушные к животным туристы могут остановиться на ночь. Не каждый день выпадает возможность слиться с дикой природой и насладиться отдыхом вдали от цивилизации!

***

Тайланд – страна жаркого солнца, бесконечных пляжей и экзотики. Здесь отдыхают душой и телом, обретая гармонию с самим собой. Нельзя так просто взять и уехать отсюда. Покидая Тайланд, каждый забирает с собой частичку этого необыкновенного мира, забирает свой маленький Тай.

Яна Бесстрашная

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *