Оренбургский художник завоевал золотую медаль Нью-Йоркской выставки

Еще в апреле 2017-го года в Нью-Йорке стартовала выставка-конкурс, учрежденная обществом художников «New York realism fine art». Экспертным жюри оценивались по десять работ от каждого участника. Фотографии лучших полотен были представлены на специальной выставке.

Оренбургский художник из Грачевского района Алексей Васильев по итогам конкурса был награжден сертификатом и золотой медалью в номинации «Реализм». В течение нескольких лет Нью-Йорские искусствоведы предлагали живописцу принять участие в Интернет конкурсе, но художник постоянно отказывался.

— Я долго сомневался, но их напор и целеустремлённость сделали своё дело в этом году я «сдался», — рассказывает Васильев, — В наш современный век технологий есть возможность показать свои работы не только напрямую ценителям прекрасного, но и выставить их фотографии в Интернете. Этой прекрасной возможностью я впервые воспользовался лет десять назад. И с тех пор мои картины стали «гулять по просторам всемирной паутины». Американских коллег заинтересовали четыре картины, на которых изображена уникальность и невероятная красота нашего родного края. И теперь частицу нашей грачёвской земли смогли увидеть в Америке. К слову сказать, мне, как художнику, для воплощения в жизнь всех моих творческих идей и планов, на протяжении почти 20 лет как я пишу, хватает живописных мест нашего района. Он необычайно красив горы, холмы, водоёмы, прекрасная природа – всё это для меня необъятный простор для вдохновения. Пусть он и дальше живёт, процветает и радует глаз.

Фото: ria56.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *