На Рождественской благотворительной елке в Оренбурге побывали около 1000 детей

Подарки, собранные в рамках благотворительной акции, вручили детям из многодетных и нуждающихся в поддержке семей на Архиерейской ёлке в ДК «Газовик». Праздник организован Оренбургской епархией.

Традиционная Архиерейская елка собрала в этом году около 1000 детей из семей, нуждающихся в поддержке. Учащиеся православной гимназии предоставили для маленьких зрителей на сцене Рождественскую программу, основой которой стала известная сказка «Вовка в тридевятом царстве».

Со светлым праздником детей поздравили митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин и вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова.

— Проведение рождественских елок – это старая добрая, еще дореволюционная традиция, которая в советские годы была в корне изменена и почти утрачена. Сегодня мы стараемся возродить ее, чтобы наши дети, особенно из многодетных и малоимущих семей, стали причастниками рождественской радости, радости Христовой, — обратился к гостям митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

Детям вручили сладкие подарки, собранные в рамках благотворительной акции. Ее организаторами стали Оренбургская епархия, Центр помощи семье и детям «Колыбель», благотворительный фонд «Наши дети 56» региональное информационное агентство RIA56 и газета «Оренбуржье».

Новогодняя акция по сбору подарков побила все рекорды. Количество сладких сундучков с подарками перевалило за 1000. Жители Оренбурга, предприятия и организации активно откликнулись на просьбу о помощи.

— Акция в этом году побила рекорд по сбору прошлых лет. Помимо сладостей собрано много игрушек, канцтоваров, — рассказала руководитель фонда «Наши дети 56» Наталья Толмачева — Несмотря на все трудности,  много семей, студентов, мам с детьми  приняли в ней участие. Один человек мог принести 10 или 20 подарков, кто-то принес  даже 60. Это очень ценно. Потому что больше людей стали объединяться, помогать и верить в чудо.

http://ria56.ru/posts/354354345657677.htm