Дамир Исмагулов завоевал чемпионский пояс на М-1 Challenge 78

Оренбургский боец ММА Дамир Исмагулов на международном турнире M-1 Challenge 78, который прошел 26 мая в СКК «Оренбуржье» в бою за чемпионский пояс победил москвича Максима Дивнича. Победу он одержал нокаутом в пятом раунде. 

 

Бой предваряла большая предыстория. Исмагулов не раз просил дать ему титульный бой. В итоге он получил право биться за пояс на домашней арене. Дивнич же в мае 2015 года именно в Оренбурге потерпел свое первое поражение и потерял пояс чемпиона M-1 Challenge в легком весе.

Бой начался с легкого обмена ударами. Исмагулов больше работал ногами, Дивнич бил руками и больше работал корпусом. Раунд завершился с небольшим преимуществом оренбургского бойца.

Второй, третий и четвертый раунды прошли при существенном доминировании Исмагулова. Дивнич пропустил несколько прямых ударов. Трижды Исмагулову удавалось перевести бой в партер, однако довести до удушающего не получилось — техничный москвич выворачивался из-под захватов.

фото: Сергей Медведев, RIA56

В пятом раунде пол был по-настоящему залит кровью. У Дивнича было сильно разбито лицо, Исмагулов разорвал спину о канаты. Оренбургский боец несколько раз прижимал соперника к канатам, пытался сделать удушающий или удержание, но сил на решающую атаку не хватало.

Все решилось за 15 секунд до конца пятого раунда. Переведя бой в партер, Исмагулов смог нанести Дивничу несколько разящих ударов. Рефери зафиксировал технический нокаут.

— Я из Оренбургской области. Я свое слово держу — я завоевал пояс. Спасибо, что пришли! Хочу поблагодарить команду «Новый поток». Спасибо и Федерации ММА Оренбуржья, авторской школе «Шторм», Виктору Фролову, который разглядел во мне талант и Александру Шлеменко, который в меня верил. Я благодарю своих тренеров, свою семью и наших болельщиков, — сказал Исмагулов после боя.

Он также отметил, что его победа — пример для многих.

— Я доказал, что простой парень из деревни на 60 дворов без интернета может стать чемпионом. Если я смог, то и вы сможете. Пояс в Оренбурге, где и должен быть, — сказал он в микрофон с арены.

Напомним, что четверо из пяти оренбургских бойцов одержали победу на турнире. В зале СКК «Оренбуржье» присутствовало около 5000 зрителей.

Игорь Комиссарчик, фото — Сергей Медведев, видео — Дмитрий Григорьев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»

http://ria56.ru/posts/45734734583453845.htm