В Оренбуржье завершается строительство первой очереди оздоровительного комплекса «Соленые озера»

В Москве 30 июля под председательством руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова состоялось XIX заседание Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», участниками которого стали представители 35 регионов России.

На повестке дня рассматривался вопрос об исполнении субъектами Российской Федерации обязательств по реализации инвестиционных проектов в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» за первое полугодие 2018 года, а также вопрос о проекте федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)».

О результатах реализации первого этапа инвестиционного проекта «Туристско-рекреационный кластер «Соленые озера» за первое полугодие 2018 года доложил и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун.

Он отметил, что в период 2013-2017 годы благодаря федеральной поддержке было построено и реконструировано 8 объектов коммунальной и дорожной инфраструктуры на общую сумму 890,84 млн руб. Также благодаря активному участию бизнеса было построено 19 новых объектов туристской инфраструктуры.

В 2018 году за счет средств «якорного» инвестора кластера предполагается завершить строительство наиболее масштабного проекта – «Первая очередь рекреационно-оздоровительного комплекса «Соленые озера» общей стоимостью 2,1 млрд рублей, аналогов которому в России нет.

Геннадий Лискун также отметил, что в текущем году продолжается работа по реконструкции и развитию инфраструктуры парка им. Персиянова. Осуществляются мероприятия, направленные на насыщение этого объекта новой развлекательной инфраструктурой, расширения спектра услуг и повышения качества их предоставления. В этом году в парке запустили в эксплуатацию стационарный Цирк-шапито братьев Запашных на 700 мест, передвижной Луна-парк и дельфинарий.

– Благодаря реализации первого этапа кластера Соль-Илецк ежегодно входит в топ рейтингов эффективности. В 2016 году вошел в десятку самых популярных запросов россиян в системе Google по итогам анализа наиболее популярных туристических направлений, в 2017 году вошел в пятерку самых востребованных в России курортов, в начале этого года курорт вошел в тройку российских курортов по результатам брони жилья на май-июнь, без учета Черноморских курортов, а уже на июль-август 2018 года курорт занял первое место в рейтинге по количеству брони гостевых домов туристами, — отметил в своем выступлении и.о. министра.

В результате реализации ТРК «Соленые озера» в России появится новый современный курорт международного уровня, который сможет в комплексе обеспечить лечение и восстановление всего организма человека.

Пресс-служба правительства Оренбургской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *