В Оренбурге открылся международный форум «Евразия»

Более 800-т участников, насыщенные обазовательная и куьтурная программа, ведущие российские спикеры и гости из-за рубежа: в Оренбурге открылся III Международный образовательный форум «Евразия». На площади в 13 000 квадратных метров бизнес-центра «Армада» объединились представители более 70-ти стран мира.

В первый день форума распахнула свои двери выставка российских вузов. С инновациями в сфере образования ознакомились губернатор Оренбургской области Юрий Берг и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Форум "Евразия". Оренбург

— Очень здорово, что знакомство участников «Евразии» с нашим крем начинается со знакомства с оренбургской культурой и образованием. Все восхищаются нашей областью, городом. Я уверен, что каждый из наших гостей по завершению форума увезет с собой частичку нашего душевного гостеприимства, хорошие знакомства и прекрасные новые идеи, — отметил губернатор.

— Два года назад, когда прошел первый форум, стало понятно, насколько это нужное и важное мероприятие. Не просто так наш президент Владимир Владимирович Путин в этом году решил присвоить этому форуму статус всероссийского. Я считаю, что это заслуженная оценка, которая проводится сегодня в области, — подчеркнул Александр Бугаев, — Молодежь сейчас очень замотивирована. Молодежь волнуют сегодня вопросы карьеры, приобретения жилья, создания семьи, самореализации. Для современного молодого человека важно, как мне кажется, ни сколько реализоваться в карьерной линии, сколько найти себя и найти способы реализовать собственные желания и стремления. И мы стараемся выстраивать свою работу таким образом, чтобы эти стремления нашли отклик у государства.

Торжественная церемония открытия форума прошла накануне вечером в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье», гостями которой стали более 3-х тысяч человек. Одним из самых ярких моментов прошедшей церемонии стала презентация самого большого в мире пухового платка площадью в 400 квадратных метров. Среди участников «Евразии» в этом году – молодые ученые, журналисты, лидеры волонтерских и молодежных общественных движений, спортсмены и другие представители молодого поколения. Некоторые участники приезжают на форум уже не в первый раз.

— Я уже участвовал в форуме в 2016-м году. Он был по-настоящему крутой. Все очень понравилось, поэтому я решил приехать сюда снова, — поделился впечатлениями представитель республики Шри-Ланка.

Евразия – это хороший шанс найти новых друзей. А русский язык – это инструмент, чтобы обмениваться мнениями и мыслями, – считает гостья из Тайваня Лю Ван Сян.

Форум «Евразия» продлится до 10-го сентября. Участников ждет насыщенная образовательная и культурная программа, а также шанс выиграть грант на реализацию собственного проекта. Торжественная церемония закрытия состоится в воскресение 9-го сентября в 21:30 в спортивном комплексе «Олимпийский».

Евгения Ерёмина, фото автора

В статье использованы материалы портала РИА56 и официального сайта форума «Евразия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *