В областном центре прошла 16-я конференция регионального отделения партии «Единая Россия»

Декабрь – время подведения итогов уходящего года. Так, в пятницу 1-го декабря в конгресс-холле «Армада» состоялась 16-я ежегодная конференция оренбургского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», приуроченная ко дню рождения политической организации. 

Как и подобает любому праздничному мероприятию, конференция прошла с большим размахом. У входа в зал делегатов встречал оркестр, гостей конференции поджидали журналисты. Говорить было о чем: о новых федеральных  и региональных проектах, которые сегодня реализует партия, о проблемах, с которыми пришлось столкнуться в ходе работы, о перспективах и планах на будущий год.

— Хочу поздравить всех оренбуржцев с днем рождения регионального отделения партии «Единая Россия» и заверить, что все партийные проекты, а их становится с каждым годом все больше и больше, будут реализовываться в полном объеме.  Активно в этом году стартовал проект «Комфортная городская среда», в рамках которого было построено несколько красивейших и современных детских площадок, там, где они были необходимы. Эта программа активно показала себя в сельских территориях. Ведь в каждом районе есть села, в которых проживают 2-3 тысячи человек, и эти люди нуждаются в комфортных условиях для жизни, — отметил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

— Год был очень непростой, очень насыщенный, очень тяжелый, но при этом очень плодотворный. Особенно здорово мы провели избирательную кампанию, ударно поработали по реализации партийных проектов, которые получили большое федеральное финансирование. Были и непростые моменты, когда нам приходилось расставаться с людьми, долгое время стоявшими в руководстве партии, в том числе и в местных отделениях. Кого-то наоборот поблагодарили. Сегодня,  на нашем большом празднике мы подводим итоги нашей работы, ставим задачи на будущее, в частности по подготовке к предстоящей избирательной кампании 2018-го года – мы будем избирать более 250-ти мандатов 9-го сентября. Год будет очень серьезный, очень значимый, — подчеркнул секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Олег Димов.

В рамках мероприятия, также,  состоялась торжественная церемония награждения отличников трудовой и политической деятельности, членов партии, внесший немалый вклад в развитие политической организации.

На повестке дня – пять вопросов, пять важных тем,  которые в уходящем году стояли на рассмотрении оренбургских политиков. За прошедший год ряды партии пополнили более 2-х тысяч человек, на сегодняшний день активными членами политической организации являются более 25-ти тысяч человек. Активно сотрудничает с партией молодежь. В авангарде молодежной политики Оренбуржья стоят сегодня активисты движения «Молодая гвардия», которое в этом году отметило свое 12-летие.

— Если говорить о направлениях реализации концепции молодежной политики, то первое из них, это патриотизм. Здесь опорную роль играет партийный проект «Герои России – герои нашего двора» и новый проект – молодежно-патриотический конвент. Подразумевает под собой он около 70-ти различных площадок, куда будет приглашена молодежь региона и представители власти для общения на животрепещущие темы. Бытует мнение, что молодежь сегодня ничем не интересуется. Это не так. И наша задача – дать молодому поколению информацию о том, чем мы занимаемся, — выступил Сергей Дужников, председатель молодежного правительства Оренбургской области, заместитель секретаря регионального отделения партии по работе с молодежью.

Сегодня в области реализуются 29 партийных проектов, ставших новой ступенью в изменении условий жизни населения региона.

— Жителей Оренбуржья сегодня волнуют такие проблемы, как доступность медицинского обслуживания, образование, уровень зарплат, состояние дорог и в целом повышение качества жизни. Реакцией на эти вопросы сегодня стали наши 29 проектов – 21 федеральный и 4 региональных. Решением партии принято сократить число действующих проектов, не потеряв их качества, объединив наиболее близкие по тематике. Это упростит процедуру документального сопровождения и контроля над реализацией. В этом году мы начали реализовывать 8 новых проектов. Это «Школа грамотного потребителя», «Театры детям», «Здоровье детям» и другие. Среди них 4 проекта, имеющих федеральное финансирование: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Театры малых городов», — отметил Олег Димов.

 

Оренбургская область является активным участником программы «Формирование комфортной городской среды». Регион вошел в пятерку лучших субъектов Российской Федерации, осуществляющих реализацию этого проекта. В 13-ти муниципальных образованиях было реконструировано 36 дворов и детских площадок, 5 из них в Оренбурге, 11 в Орске. Немалое внимание жителей области привлек проект «Театры малых городов».

— В проекте в этом году приняли участие Орский театр драмы имени Александра Сергеевича Пушкина и Бугурусланский театр имени Николая Васильевича Гоголя. В бугурусланском театре было поставлено два спектакля:  открытием 117-го театрального сезона стала премьера спектакля по пьесе Пьера Бомарше «Женитьба Фигаро», сейчас готовится постановка «И не надо смешить небеса», премьера которой состоится 9-го декабря и финалом года реализации проекта станет детская сказка «Пойти туда не знаю куда». В Орске также было поставлено два интересных спектакля. Проект близится к завершению. В этом году Бугурусланскому драматическому театру удалось значительно обновить свою материально-техническую базу: мы  смогли приобрести новую рампу, а также проектор и широкоформатный экран. Благодаря проекту «Театры малых городов» жители Орска и Бугуруслана смогли увидеть по-настоящему красочные, современные спектакли. Мы получили возможность поработать со столичными режиссерами и хореографами. Это большой скачок в творческом развитии театров, — рассказала Ирина Ледяева, региональный координатор проекта, директор Бугурусланского городского драматического театра имени Н. В. Гоголя.

Уже традиционной для конференции регионального отделения партии стала церемония избрания членов политсовета на предстоящий год. В его состав вошли Александр Ивлев, Виктор Курныкин, Андрей Морозов, Александр Сальников, Александр Спиридонов, Виктор Тетерятник, Дамир Фархутдинов, Алексей Широбоков, Сергей Шишов. Обновился и состав региональной контрольной комиссии оренбургского регионального отделения «Единой России», два члена которой объявили о своем желании выйти из состава комиссии.

Четыре часа пролетели незаметно.  Итоги подведены, перспективы обозначены. Шестнадцатая конференция оренбургского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» завершилась на позитивной ноте. Впереди новый год — год сложных задач, политической борьбы, в которой, как всем известно, конкурентов у партии нет.

Евгения Недорезова

Фото предоставлены пресс-службой Оренбургского регионального

отделения партии Единая Россия