Выходи гулять! Более 20 тысяч жителей Оренбурга приняли участие в городском празднике «Вечер на коньках»

Накануне в рамках зимнего фестиваля городской среды «Оренбург, выходи гулять!» прошел городской праздник «Вечер на коньках».

Для массовых катаний были подготовлены более 60 ледовых площадок во дворах и школах города. Катки работали в дневное и вечернее время. Для всех был свободный вход.

Центральными площадками, на которых прошел «Вечер на коньках», стали стадион «Оренбург», ледовый корт в парке имени Цвиллинга и каток на ул. Чкалова, 20.

Более 20 тысяч горожан приняли участие в городском празднике. Многие пришли на катки с семьями, как например Глава Оренбурга Евгений Арапов.

— Это действительно стал городской, семейный праздник для оренбуржцев. Я сегодня здесь с сыном и с дочкой. Атмосфера замечательная. Вспоминаю, когда мы все это начинали 6 лет назад, то сначала думали просто привести в порядок все хоккейные площадки и ледовые корты. Но мы видим, что это стало прекрасным начинанием, горожане этому рады, — отметил Евгений Арапов. – Думаю, все кто сегодня пришел на городские ледовые площадки получили истинное удовольствие.

  

В избирательном округе №17  были организованы эстафеты на льду и хоккейный матч между командами спортивной школы №1 и воспитанниками ГБОУ «Дом детства». Жители округа №3 приняли участие в празднике, который прошел на площадке на улице 70 лет ВЛКСМ.

Ледовый турнир между командами учеников школы №25 стал центральным событием «Вечера на коньках» в избирательном округе №11. За победу в спортивном состязании боролись ученики с 5-го по 11-й классы. Поболеть за участников пришли родители и одноклассники ребят.

— «Вечер на коньках» — это мероприятие, которое любят и которое всегда ждут, — подчеркнул заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель, — сегодня в округе мы провели замечательный праздник спорта в школе №25. Это прекрасная возможность  приобщить детей к спорту, показать им пример здорового образа жизни.

Многие оренбуржцы пришли на каток стадиона «Оренбург» вместе со своими семьями. Такой «семейный» подход не чужд и городским депутатам.

— Вместе ходить на каток – это наша семейная традиция! И мне очень приятно видеть, что это увлечение разделяет такое невероятное число оренбуржцев, — отметила депутат Елена Афанасова.

Пример тысяч катающихся горожан вдохновил даже тех, кто не был на катке давно.

— Я не вставал на коньки 46 лет. Но сегодня, вместе со всем городом, вышел на лед, — признался депутат Владимир Егоров.

По материалам пресс-службы Администрации города Оренбурга и Оренбургского городского Совета