Более трех тысяч оренбуржцев написали «Большой этнографический диктант»

Проверить свои знания правописания в Оренбургской области смогли жители как крупных городов, так и небольших населённых пунктов. Всего в регионе для написания диктанта оборудовали  50 площадок.

Одна из них находилась в здании областного правительства. В стенах Дома Советов «Большой этнографический диктант» писали лидеры национально-культурных общественных организаций и религиозных объединений, представители органов исполнительной и законодательной власти, молодежного парламента, УМВД России по Оренбургской области, профсоюзных объединений, творческой интеллигенции.

Вице-губернатор — заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова, подчеркнула, «Большой этнографический диктант» – это путешествие в историю культуры и традиций народов многонациональной России.

— Знание особенностей устоев и обычаев людей, живущих рядом, – залог взаимопонимания, добрососедства и сохранения мира в нашей прекрасной стране. Задача этой просветительской акции – привлечение  внимания к одной из важнейших гуманитарных наук – этнографии. Диктант это не экзамен, а маленький этнокультурный исторический квест, пробуждающий в нас интерес и стремление к новым знаниям и открытиям» — отметила вице-губернатор — заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова.

  

По предварительным подсчетам, как и в прошлом году, среди площадок Оренбуржья по количеству участников лидируют Гайский городской округ и Оренбургский государственный университет.

Итоги акции будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря и опубликованы на сайтах: http://fadn.gov.ru/www.miretno.ru,. в официальной группе Вконтакте — https://vk.com/miretno

Региональные результаты будут размещены на сайте: http://orenetno.ru и официальной группе Вконтакте «Оренэтно» — https://vk.com/public143938982.

http://ria56.ru/posts/54675676856876878678888768.htm