Бал «Золотая Россия – 2018». Как это было

В пятницу, 29-го июня в СКК «Оренбуржье» состоялся главный выпускной области – бал «Золотая молодежь – 2018». Пока юные модницы сверкали своими прекрасными платьями на красной дорожке, за кулисами кипела работа, чтобы каждый участник, каждый медалист, стобальник или олимпиадник почувствовал себя звездой. Разберем самые основные моменты вечера.

Ведущий впереди идущий

И снова (уже в третий раз) пришедшую на бал публику развлекал Тимур Родригез. Видимо Оренбург пришелся шоумену по вкусу, раз он вновь согласился провести мероприятие в нашем городе. Своим искрометным юмором Тимур очень полюбился оренбургскому зрителю.

Сто лучше одного

Отдельная часть праздничной церемонии была посвящена выпускникам, набравшим 100 баллов по ЕГЭ по одному или нескольким предметам сразу.  Пока журналисты пытались «выпытать» у ребят хоть какую-то информацию о прошедших экзаменах, сами стобальники отдыхали от бесконечной школьной суеты и наслаждались праздником.

— Шла на ЕГЭ с боевым настроем. Когда узнала, что сдала два предмета на 100 балов (русский язык и обществознание – Прим.), очень обрадовалась. Это было неожиданно, очень переживала, когда сдавала экзамены. Много усилий было потрачено. Я счастлива, что смогла добиться того, к чему так долго шла. Теперь готовлюсь к поступлению на филологический факультет одного из московских вузов, — рассказала Лиза Михайлова, выпускница гимназии № 1 города Бузулука.

— Было страшно. Мы долго ждали результатов. Когда озвучили заветные цифры, очень обрадовались и выдохнули. Стало спокойно на душе. Русский язык мне удалось сдать на 100 балов. Не думала, что получу именно такую оценку, но безумно рада, — поделилась Анастасия Творогова, выпускница Гимназии № 4 города Оренбурга, — С детства испытывала интерес к праву и юриспруденции. Теперь надеюсь осуществить свою мечту.

Порадовалась за успехи оренбургских выпускников и начальник управления образования Администрации города Оренбурга Нина Гордеева. Главный педагог города отметила высокий уровень подготовки оренбургских школьников и пожелала успехов в поступлении в высшие учебные заведения:

— Оренбургская область самая лучшая. Мы вновь вошли в тройку лидеров по результатам ЕГЭ. У нас 311 медалистов, 34 стобальных результата и мы очень надеемся, что конца объявления итогов единого государственного экзамена в нашей копилке прибавится еще несколько стобальников. По количеству отличников ЕГЭ с большим отрывом лидирует Лицей № 5 (7 стобальных результатов). Мы все время говорим о том, что такие результаты дают только лицеи и гимназии, но на самом деле это не так. Если ребенок хочет получить высокий результат, он добьется своей цели, вне зависимости от того, в каком образовательном учреждении учится.

К микрофону приглашается…

Как и подобает торжеству высокого уровня, с официальной речью перед зрителями выступили представители первого эшелона власти – вице-губернаторы Сергей Балыкин, Павел Самсонов, председатель Законодательного собрания области Сергей Грачев, министр образования региона Вячеслав Лабузов. Сменив официальный тон на более формальный почетные гости говорили об успехах области на федеральном уровне, достижениях и перспективах выпускников. Награды от руководителей областного Правительства по традиции получили близнецы-медалисты, а также выпускники именинники.

— Перед тем, как подняться на сцену, думал, как стоит обращаться к участникам сегодняшнего торжества. Ребята – слишком по-детски, выпускники – слишком официально. Они выросли, каждый теперь пойдет своей дорогой, поступит в вуз, получит профессию, но для нас они останутся теми мальчишками и девчонками, которые когда-то пришли в первый класс, которые учились, побеждали, проигрывали, хулиганили, совершали подвиги, как в учебе, так и в жизни, — отметил Вячеслав Лабузов, — В начале этого учебного года мы с коллегами на областном педсовете мечтали повысить средний бал по каждому предмету на два балла. Задачу эту мы перевыполнили. При этом у нас вдвое сократилось число учащихся, не преодолевших минимальный порог. У нас нет в этом году выпускников, которые не получили аттестата вообще. Мы гордимся ими также, как гордятся их родители.

Шоу начинается

По окончанию официальной части выпускников ждал приятный сюрприз – на сцене появились  «MBAND» — одна из самых популярных групп на российской эстраде. Молодые артисты активно общались с публикой, фотографировались со зрителями, а кому-то даже посчастливилось оказаться на одной сцене с любимым кумиром. Раскачав зал, парни не забыли и о тех, кто наблюдал за торжеством в стороне – родителях и учителях, исполнив вместе с ними свой главный хит «Она вернется».

Несколько часов безбашенного отрыва и финал. Этот вечер надолго запомнится выпускникам. Он просто обязан остаться в памяти каждого, как и школьные годы, беззаботная пора детства. А завтра – новые знакомства, новые задачи, новые победы, новая жизнь.

В этой галерее нет изображений.

Евгения Недорезова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *