Количество дотаций поступающих в Оренбуржье увеличится на 15 %

Оренбургская область вошла в число 13-ти территорий, получивших наибольший прирост финансирования. В 2019 году в регион поступит на 15 % больше дотаций из федерального бюджета.

Помимо Оренбуржья в список попали республики Марий Эл, Крым, Кабардино-Балкария, Томская, Кировская, Псковская, Астраханская, Калининградская, Новгородская и Ярославская области, Чукотский автономный округ. Такие данные содержаться в расчетах Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), подготовленного для РБК.

Не смотря на прирост федеральных бюджетных средств, Оренбургская область не попадает в список крупнейших дотационных регионов России. На выравнивание бюджетной обеспеченности в 2019 году Дагестан получит 66,3 миллиарда рублей, Якутия – 46,9 миллиарда рублей, Камчатский край – 37,4 миллиарда рублей, Чечня – 30,4 миллиарда рублей, Алтайский край – 26,8 миллиарда рублей. Такие данные содержаться в проекте федерального бюджета на 2019-2021 годы. Всего в 2019 году дотации увеличатся для 49 субъектов, снизятся – для 23.

По материалам РИА56

Фото: liter.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *