Лето в парке. В Оренбурге под открытым небом покажут «Жди меня»

Сезонный проект «Лето в парке» продолжается. В оренбургском выставочном комплексе «Салют, Победа!» 22 июня пройдёт вечер, посвящённый Дню памяти и скорби. На сцене выступят местные поэты, а завершится встреча традиционным кинопоказом.

«Лето в парке» из недели в неделю показывает лучшие номера творческих коллективов Оренбуржья. На сцене выступают и музыканты, и актёры, и литераторы со всей области.

Творческий вечер пройдёт под эгидой местной поэзии. С тематическими патриотическими и трогательными стихотворениями выступят члены литобъединений областного Дома литераторов и резиденты сообщества «Другая среда».

По традиции, творческий вечер завершится кинопоказом советского фильма. Зрителям представят картину о фронтовой дружбе «Жди меня» 1943 года режиссёра Александра Столпера. Три товарищи пообещали друг другу во что бы то ни стало встретиться после войны. Расстояние, расставание, смерть – не всем удалось дойти до победы.

Фильм рассказывает о поразительной силе веры, любви и интуиции. Лиза до последнего не верит, что её муж погиб, хотя все твердят об обратном. «Как я выжил, будем знать / Только мы с тобой,- / Просто ты умела ждать, / Как никто другой…» Фильм основан на произведении Константина Симонова.

Напомним, сам творческий вечер начнётся в 19.00. Показ фильм стартует в 20.30. Вход свободный, 6+.

РИА56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *