«ИЗО против скуки»: Екатерина Жадина проведет мастер-класс в Оренбурге

В Оренбургском областном музее изобразительных искусств художник Екатерина Жадина даст мастер-класс под названием «ИЗО против скуки».

Екатерина Жадина постоянно живет в Ташле Тюльганского района Оренбургской области, долгое время она преподавала английский язык в школе, растила детей. После выхода на пенсию все свое время отдает творчеству — пишет картины, делает куклы, придумывает затейливые костюмы… Ее дом – и творческая лаборатория, и своеобразный музей.

«Скука обычно связана с потерянностью. Если ты потерялся, можно лечь в кроватку, накрыться одеялкой и ждать, когда тебя найдут. А можно отправиться на поиски самого себя, и заодно найти что-нибудь новое и интересное. И нашим проводником будет Синяя Коза – художник-исследователь, поэт и философ….»

По существу, это обращение художника к посетителям ее выставки в музее «Голубая коза» и мастер – класса, который состоится 26 июля в Областном музее изобразительных искусств. Изобразительное искусство — это демократичный, доступный всем вид творчества. В нем нет ограничений по возрасту, уровню образования или по доходам. При кажущейся дороговизне материалов для живописи можно траты свести к минимуму.

— Техника – смешиваем акриловые краски сами, пигмент и акриловая основа (клей ПВА), работаем преимущественно мастихинами, но кисточки не запрещены. Возможна финишная проработка масляными красками. Кто покрасил немного маслом – полюбит его навсегда. За пластичность, смешиваемость и просто так, за то, что оно есть, — рассказывает Екатерина Жадина.

RIA56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *