Свет от детских улыбок: в Оренбурге двенадцати мамам и папам вручили медали

В преддверии одного из самых добрых и светлых праздников – Дня матери – во всех территориях области состоялись торжественных церемонии чествования выдающихся родителей. В Оренбурге в этом году наряду с мамами решили поздравить пап, который также внесли огромный вклад в воспитание будущего поколения. Медали и почетные знаки сегодня получили 12 лучших матерей и отцов.

В этом году церемонию награждения было решено провести одновременно во всех территориях области – праздник стартовал в Оренбуржье в 11 часов. Первым с экранов лауреатов поздравил глава региона Юрий Берг. Он подчеркнул, что сегодня в области делается все для того, чтобы помочь мамам воспитывать своих детей, давать им хорошее образование, заботиться об их физическом развитии, следить за здоровьем детей.

Выдающихся матерей и отцов из Оренбурга поздравил и вручил им медали «Материнство» и Почетные знаки «Отцовская слава» глава города Евгений Арапов.

— Основная нагрузка в семье лежит, конечно, на мамах. Мама всегда ближе к детям, отцы работают и времени для общения с родными, порой, бывает очень мало. Знаю это по своей семье, — поделился Арапов. — Уверен, социальный климат в нашем государстве зависит от атмосферы в семье. В наших семьях должно быть много детей — для этого нужно создавать условия. Все, что возможно, мы для этого делаем, в том числе и показываем пример. Я поздравляю всех мам с праздником, хочу, чтобы вы улыбались от счастья, а ваши мужчины дарили вам такие минуты как можно чаще. Тем более, отбирая претендентов на вручение знака «Отцовская слава», мне было приятно увидеть, что настоящие мужчины у нас не перевелись.

Одними из награжденных в этом году стала семья Воробьевых, у них медали получили сразу мама и папа. В семье воспитываются 10 детей – 7 девочек и 3 мальчиков. Самой старшей дочери – 17 лет, младшему ребенку – 1 год и 4 месяца.

— Несмотря на то, что мы люди не публичные, к повышенному вниманию все равно немного привыкли, — поделился с RIA56 глава семейства Сергей Воробьев. – И, конечно, я считаю, что награды больше заслуживает моя жена. Это именно ее заслуга, ее праздник.

Любовь Воробьева всю свою жизнь посвятила воспитанию детей. Женщина находится в декретном отпуске на протяжении 17 лет. Семья у Воробьевых очень творческая — две дочери окончили школу искусств по классу фортепиано, еще одна девочка на данный момент продолжает обучение. Еще двое детей играют на скрипке, а одного и мальчиков папа учит играть на гитаре. Кроме того, девочки успевают заниматься спортом, добиваются успехов в учебе, а в свободное время шьют и вяжут.

Мама отметила, что особых секретов создания идеальной семьи у нее нет:

— Любите мужей, детей, цените то, что вам дал Бог, — обратилась к женщинам Любовь. — Наша награда – это наши дети.

Помимо медалей лучших мам Оренбурга ждали и благодарственные письма от Всероссийского движения «Матери России». Оренбурженок поздравили заместитель председателя областного «Совета женщин» Любовь Берг и министр социального развития области Татьяна Самохина.

— Ваше призвание быть матерью, а значит быть опорой и защитой своим детям. От всей души поздравляю Вас с этим замечательным красивым праздником. Пускай в ваших сердцах живут любовь и забота, а в домах будет тепло и светло от детских улыбок, — обратилась к обладательницам наград Любовь Берг.

Отметим, что сегодня в Оренбургской области проживают более 25 тысяч многодетных семей. Ежегодно их число в регионе увеличивается на 10-15 процентов.

http://ria56.ru/posts/3984763946873687.htm