Передвижные медпункты провели 12 тысяч выездов в оренбургские села

Оренбургская служба мобильных ФАПов подвела промежуточные итоги работы. За первое полугодие передвижные медпункты выполнили около 12 тысяч выездов в отдаленные территории региона.

За время выездной работы медики провели почти 52 тысячи посещений жителей малых сел. По результатам визитов врачей 325 человек госпитализировали в стационары. Также служба выполнила почти 14 тысяч доставок необходимых препаратов.

Кроме того, с профилактической целью выявления онкозаболеваний и туберкулеза специалисты мобильных ФАПов доставляют выданные участковыми врачами направления на флюорографию и маммографию. Так, с начала года выдано более 6 тысяч направлений на флюорографию и около полутора тысяч — на маммологическое исследование женщинам старше 40 лет.

Напомним, что служба мобильных ФАПов действует в каждой сельской территории. В состав выездной бригады, оснащенной медикаментами и медицинским инструментарием, входят средний медицинский работник и водитель. Работа  ведется по графику, в тесном взаимодействии с участковыми врачами районных и городских больниц.

http://ria56.ru/posts/204679248679428679.htm