Оренбуржцев наградили медалями «Материнство» и почетным знаком «Отцовская слава»

медали «Материнство» и почетные знаки «Отцовская слава»Торжественная церемония вручения медалей «Материнство» и почетных знаков «Отцовская слава» состоялась 21 ноября в областном драматическом театре имени М. Горького. Награды получили шесть отцов и шесть матерей, чьи заслуги жюри признало самыми выдающимися.

Медали и почетные знаки в этом году оренбуржцам вручили глава города Евгений Арапов и исполняющая обязанности председателя Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

— Первое слово каждого ребенка – это «мама». Но и как отец четверых детей, я могу сказать, что на папах в процессе воспитания тоже лежит немалая ответственность, — поделился Евгений Арапов. – Сегодня мы награждаем лучших из лучших. Отбор был очень строгим, родителей оценивали по ряду критериев. И хочется сказать всем им «огромное спасибо», пусть в ваших семьях царят любовь и уют.

Евгений Арапов отметил, что подобные мероприятия в Оренбурге проводятся именно для того, чтобы показать достойный пример, молодым семьям или тем, кто только собирается обзаводиться семьей.

— Восхищает количество достижений и наград в каждой семье. Они побеждают и в российских, и в международных конкурсах, в спортивных соревнованиях, школьных олимпиадах. Каждая победа ребенка – это огромный родительский труд. Вы не только создали большую семью, но и показали всем, как нужно любить, дружить и вместе радоваться и преодолевать трудности. Ваши дети – это ваше счастье и ваша гордость, — обратилась к гостям Ольга Березнева.

Одним из обладателей почетного знака «Отцовская слава»  стал отец троих сыновей Сергей Кучавин.

— Награждение, конечно, приятно и неожиданно. Но мне хочется сказать, что огромную роль в воспитании наших детей играет жена. Я лишь помогаю, — рассказал Сергей Кучавин. – А самое главное для детей – это любовь родителей.

Напомним, что награждение лучших матерей и отцов в Оренбурге стало традиционным. Инициатива подобного поощрения принадлежит Союзу общественных организаций «Женщины Оренбурга». С 2008 года появилась традиция чествовать также лучших отцов областного центра. Почетный знак им вручают за заслуги перед городом в воспитании детей, развитии и укреплении семейных традиций и ценностей.

http://ria56.ru/posts/398568237565.htm