Оренбургский район в пятнадцатый раз подряд стал чемпионом «Золотого колоса Оренбуржья»

В субботу, 7 июля в Соль-Илецке завершились XIX областные летние сельские спортивные игры «Золотой колос Оренбуржья». Почти 800 спортсменов приняли участие в финальном этапе игр. Они соревновались в футболе, лапте, гандболе, гиревом спорте, мужском и женском волейболе, легкой атлетике.

В гандболе в финале Оренбургский район переиграл Саракташский с перевесом в один мяч – 16:15 и вернул себе звание чемпиона. На третьем месте Адамовский район.

В соревнованиях по футболу впервые в истории игр в борьбу за медали ввязалась команда Первомайского района. Она смогла противостоять всем соперникам, дошла до финала, где встретилась с хозяевами поля – командой Соль-Илецка. В упорной борьбе первомайцы одержали уверенную победу со счетом 2:0 и впервые стали чемпионами «Золотого колоса» по футболу.

Не менее драматичным стал финал в лапте, где встречались команды Октябрьского и Саракташского районов. Последние на протяжении двух игр «Золотого колоса» не могут преодолеть финальный рубеж. В этот раз саракташцам вновь не хватило буквально трех очков, чтобы победить. Кубок чемпионов уехал в Октябрьский район.

Финальные игры в мужском и женском волейболе не принесли неожиданностей. Игры прошли с явным преимуществом команды Оренбургского района в обоих видах.

Все судьи отметили хорошую подготовку команд в игровых видах спорта, вырос уровень игроков. Это стало возможным во многом благодаря тому, что практически в каждом районе области были построены современные физкультурно-оздоровительные комплексы.

В гиревом спорте первое место заняла команда Оренбургского района, на втором – Саракташский район, на третьем – Тюльганский.

В легкой атлетике первой стала команда Оренбургского района. Второе место у легкоатлетов Александровского района, кстати, именно в Александровке четыре года назад к играм XVII Колоса был построен новые стадион с беговыми дорожками, и вот уже видны результаты: вторые игры подряд александровские атлеты – серебряные призеры. На третьем месте Ташлинский район.

На торжественной церемонии закрытия XIX областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья» вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов поблагодарил спортсменов, которые участвовали во всех этапах сельских игр, а также глав тех районов, которые активно поддерживают своих спортсменов, болеют за них на трибунах. По словам вице-губернатора, именно эти команды, как правило, в числе лидеров.

По итогам игр победу в общекомандном зачете в 15-ый раз подряд одержала команда Оренбургского района. На втором месте команда Соль-Илецкого ГО, на третьем – вновь команда Саракташского района. Четвертое место заняла команда Красногвардейского района, пятое – Новосергиевского.

В заключение Павел Самсонов объявил конкурс среди муниципальных образований области на проведение XX юбилейных сельских игр «Золотой колос Оренбуржья».

Все результаты соревнований на сайте министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области (http://minsportturizm.orb.ru/sport/FOR/ZKO2018/)

Пресс-служба Правительства Оренбургской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *