Оренбургские Шекспиры: в городе открывается лаборатория современной драматургии

«Быть или не быть?» – этот философский вопрос в Оренбурге трансформируется в «Посылать или не посылать заявку в лабораторию современной драматургии»? Новое творческое объединение с упором на переплетение драмы и комедии открывается в сентябре. Авторов ждут в областном доме литераторов.

Лаборатория – это не только разбор собственных произведений, но и фундаментальная теоретическая база. Так, ученики будут смотреть различные спектакли и фильмы, встречаться и известными творческими людьми города, менеджерами в сфере театра и кино, а также постоянно проигрывать ситуации, характеры, смыслы и истории.

Для того, чтобы стать воспитанником нового литературного – или драматического? – объединения, необходимо пройти отбор. Организаторы ждут этюд на одну из тем («Утро молодого человека», «Никто и не думал», «Хороша Маша, да не наша», «Возвращение домой», «Зима была долгой», «Дьявол кроется в деталях») Предложенные варианты подойдут для тех, кому нравится накал страстей, и для тех, кто предпочитает лёгкую иронию. Объём – не более 8 страниц машинописного теста.

С выполненным заданием нужно приложить короткую автобиографию и, если есть, удачное литературное произведение. Заявки принимаются от всех желающих в возрасте от 14 лет по адресу: meteodrama@gmail.com. Занятия бесплатные.

Напомним, Оренбург – один из немногих городов России, где сохранились дома литераторов. При местном «храме творчества» действуют два литературных объединения: имени В. Даля и С. Аксакова.

http://ria56.ru/posts/2246404014364164240.htm