«Необыкновенное чудо» показало лучшие номера за пять лет

«Обыкновенное чудо», «Иван Васильевич меняет профессию», «Мэри Поппинс», «Покровские ворота» – со всем хорошим рано или поздно приходится прощаться. Оренбургский благотворительный фонд «Необыкновенное чудо» презентовал последний взрослый спектакль. В новую – хорошо забытую старую – постановку вошли лучшие номера за последние пять лет.

Оренбург ещё помнит первые благотворительные спектакли. Было удивительно: на сцену выходили не профессиональные актёры или даже студенты, а чиновники, общественные деятели и бизнесмены. Поэтому сама по себе увлекательная история – вроде спектакля «Обыкновенное чудо, с которого всё началось в 2014 году – становилась ещё интереснее. Не забыть текст, выучить все движения и быть максимально естественными.

«Обыкновенное чудо», «Мэри Поппинс», «Иван Васильевич меняет профессию», «Покровские ворота» – из года в год участники радовали новыми, не похожими друг на друга постановками. Самое значимое и яркое из «золотого фонда» взрослых благотворительных спектаклей вошло в последний, сводный, – «Необыкновенное чудо». И несмотря на то, что артисты уже учили роли, в этом году проходили всё заново. «Бывает, что почти сразу после спектакля всё забывается. Поэтому репетировали полтора месяца, как в первый раз», — призналась директор БФ, артист Милана Левченко, исполняющая главные песенные партии.

Как и предыдущие разы, в 2018-м зал был практически полон. Многие зрители пришли поддержать знакомых участников. На сцену выходили вице-губернатор Дмитрий Кулагин, заместитель министра образования Маргарита Крухмалёва, главный специалист управления по правоохранительным органам и военным вопросам Аппарата губернатора Константин Гетман. А ещё врачи, журналисты, директора, шоу-мены – в спектакле играли более 100 человек.

— В прямом эфире у нас спросили, успевают ли участники выполнять свои профессиональные обязанности.  Скажу всю правду. Никто не прогуливал работу! Я сам параллельно ставлю другой спектакль, преподаю. Поэтому мы репетировали по ночам. Это – волонтёрство, потому все артисты добровольно жертвовали личным временем ради того, чтобы в Оренбурге произошло ещё одно культурное событие, — признался на открытии режиссёр «Необыкновенного чуда» Павел Каштанов. – Благотворительность необходима, а дополнительное финансирование никогда не помешает. Поэтому ни один налогоплательщик во время постановки спектакля не пострадал!

Удивительно, как гармонично смотрелась смесь из спектаклей: один перерастал в другой, словно и не ставили их в разное время. Да и по номерам – ярким, динамичным и забавным – можно было проследить, как менялись постановки. От «экспериментальных», где Иван Васильевич переносился в Оренбург и пил водку «Оренбургский пуховый платок», до «традиционных», вроде нетронутых современностью «Покровских ворот». А иногда «Необыкновенное чудо» напоминало мюзикл: так много было песен и танцев.

Менялись персонажи, декорации, истории. Но всегда оставались обаятельность героев и благотворительность. Кстати, «добрые» спектакли на «Необыкновенном чуде» не заканчиваются. Взрослые передают эстафету детям – студии «ТаланТЫ». Воспитанники уже подготовили первую постановку – «Пеппилотта Лонгструм», которую можно увидеть с 27 мая по 2 июня во Дворце творчества детей и молодёжи.

Все собранные средства направят на адресную помощь нуждающимся.

РИА56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *