В Оренбуржье намолочено 3,8 млн тонн зерна

В хозяйствах области продолжаются уборочные работы. Площадь уборки зерновых и зернобобовых культур во всех категориях хозяйств составляет 2 млн 712,6 тыс. га.

По состоянию на 11 сентября обмолочено 2 млн 258,9 тыс. га, что составляет 83% к уборочной площади, намолочено 3 млн 803,2 тыс. тонн. Лидирует по-прежнему Адамовский район, где собрали 216,1 тыс. тонн зерна. Более 150 тысяч тонн намолочено в каждом из районов: Асекеевском, Кваркенском, Курманаевском, Новосергиевском, Октябрьском, Оренбургском, Саракташском, Ташлинском.

Средняя урожайность – 16,8 ц/га. Бессменный лидер по урожайности Асекеевский район (27,2 ц/га). Урожайность свыше 20 центнеров с гектара в хозяйствах Бугурусланского, Бузулукского, Грачевского, Красногвардейского, Курманаевского, Октябрьского, Ташлинского муниципальных образований.

Прогнозируемый валовой сбор зерна по области ожидается около 4 млн тонн. Этого достаточно для того, чтобы обеспечить засыпку семян, фуража, натуроплату и собственное внутреннее потребление, а так же иметь товарное зерно для реализации.

Продолжается сев озимых культур. План составляет 800 тыс. га. Посеяно 491,4 тыс. га (61%).

Пресс-служба Правительства Оренбургской области

фото http://agrobezopasnost.com