В Оренбургской области расширили перечень работ по благоустройству городской среды

Оренбургская область вошла в число 15 регионов, активно работающих в направлении благоустройства городской среды. Речь идет об оборудовании зон отдыха детскими площадками, территориями для выгула собак и парковочными местами.

О необходимости дополнить перечень работ по благоустройству сегодня заявили 71 региона России. Об этом рассказал координатор проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Государственной Думы Александр Васильев в ходе заседания Президиума Генерального совета Партии, на котором подводились итоги работы федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года.

По словам Васильева, сегодня в 15 регионах особенно активно идет работа в этом направлении: Архангельская область, Ненецкий автономный округ, Белгородская область, Тверская область, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Волгоградская область, Ростовская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Алтай, Республика Тыва, Хабаровский край, Чукотский автономный округ.

— Однако именно в перечисленных регионах проводится широкое общественное обсуждение проектов благоустройства, заявки принимаются особенно активно и учитываются при благоустройстве, — рассказал координатор партпроекта. — В работе над проектом для нас важным ориентиром является послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в котором он предложил «не прятаться в служебных кабинетах».

Надо отметить, что на реализацию партпроекта выделено 41,538 миллиарда рублей: из федерального бюджета 25,101 миллиарда рублей и из региональных бюджетов 16,437 миллиарда рублей.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране.

Ситуацию о том, какие элементы из дополнительного перечня работ по благоустройству территорий выбрали оренбуржцы, прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов.

— Отмечу, что на сегодняшний день совместно с жителями разработаны дизайн-проекты дворовых и общественных пространств с предусмотренным минимальным и дополнительным перечнем работ. Согласно поставленной задаче Центральных органов партии, мы собрали информацию о необходимости внесения новых элементов в дополнительный перечень работ по благоустройству территорий в Оренбургской области, опираясь на пожелания граждан, — отметил Фахрутдинов. Лидирующие позиции в перечне занимают: детские и спортивные площадки, автомобильные парковки и озеленение территорий. Жители также хотели бы видеть в своих дворах велодорожки, площадку для тихого отдыха и выгула собак, площадку для мусорных контейнеров. Все собранные пожелания граждан учтены, работа в этом направлении идет активно. Приятно, что наша работа отмечена на федеральном уровне.

http://ria56.ru/posts/293857924875837548.htm