В Оренбурге 9 компаний получили акты готовности к отопительному сезону

За выдачей актов готовности к отпуску тепловой энергии к отопительному сезону 2017-2018 годов на сегодняшний день в Оренбургский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» из 200 жилищных организаций обратились 18. Акты готовности на этой неделе получили 9 компаний – это ТСН-65, ЖСК-91, ТСЖ-70, ТСЖ «Уют», ТСЖ «Липа», ТСЖ «Новое», ЖСК-79, ЖК-17, ЖСК-32.

Поставщик ресурсов заостряет внимание представителей ТСЖ и управляющих организаций, что для получения акта готовности к отопительному сезону необходимо обратиться в структурные подразделения Оренбургского филиала  ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для подтверждения:

  • наличия договорных отношений;
  • наличия подписанного Акта выверки взаимных расчетов;
  • отсутствия дебиторской задолженности и внесение авансовых платежей за тепловую энергию.
  • технической готовности дома к пуску тепла – опрессовки внутренних систем отопления в многоквартирном доме, наличии датчиков и манометров, опломбировки приборов учета.

«Только при наличии подписанного акта готовности со стороны поставщиков ресурсов будут выдаваться паспорта готовности к ОЗП, — подчеркивают в Оренбургском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».  Мы обращаемся к горожанам – если вы вовремя и полностью оплачиваете счета за электроэнергию, тепло и горячую воду, но при этом видите, что ваше ТСЖ или управляющая компания периодически попадает в списки должников, не поленитесь, поинтересуйтесь у них, где ваши деньги, спросите, готовится ли ваша жилищная организация к отопительному периоду. Именно от готовности каждого отдельного дома, каждой жилищной организации и зависит теплая безаварийная зима, комфорт в квартирах горожан».

http://www.oren.aif.ru/myhome/v_orenburge_9_kompaniy_poluchili_akty_gotovnosti_k_otopitelnomu_sezonu

фото http://pervouralsk.bezformata.ru