В Оренбурге завершились командно–штабные учения

В Оренбурге 23-25 мая проходили очередные командно-штабные учения с органами управления и силами гражданской обороны по теме: «Действия органов управления и сил Оренбургского городского звена Оренбургской территориальной подсистемы РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Перевод системы гражданской обороны муниципального образования «город Оренбург» с мирного на военное время в условиях применения противником современных средств поражения».

В учениях принимали участие представители администрации города Оренбурга, спасательные службы гражданской обороны города, учреждений, предприятий и организаций, территориально расположенных в границах муниципального образования «город Оренбург».

В течение трех дней почти две тысячи человек и порядка трехсот единиц техники работали на ликвидации стихийных свалок, производили санитарную опиловку деревьев, вывоз сухостоя с лесных участков, опашку противопожарных полос по периметру детских лагерей.

Итоги командно–штабных учений подвели сегодня в детском оздоровительном лагере «Юность».

Всего с 23 по 25 мая было очищено территорий свалок на площади 102,6 тыс. кв.м., объём вывезенного мусора — 3500 м3. Санитарная очистка выполнена на 388 тыс. кв.м. городской территории. Было вывезено 1,7 тыс м3 мусора и древесины. Произведена грейдеровка 60 тыс. кв.м. дорог. Вспахано 687 тыс. кв.м. противопожарной полосы. Очищено почти 4000 погонных метров ливневых канав. Также выполнены и другие благоустроительные работы.

В учениях приняли участие 270 организаций и предприятий, 300 единиц техники и 1700 человек.

Экономический эффект от КШУ составил 49 миллионов 920 тысяч рублей.

На подведении итогов присутствовал первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

— Проведенные командно-штабные учения в этом году особенно необходимы. Так как осенью было мало влаги, и сейчас выпадает мало осадков. В области решением губернатора объявлен режим высокой пожароопасности, как минимум на ближайший месяц, — сказал Сергей Балыкин. — Сегодня мы провели селекторное совещание по благоустройству и ремонту дорог, на котором еще раз был отмечен город Оренбург, как территория, которая не просто ждет средств, а к выделенным деньгам добавляет свои средства и, самое главное, имеет желание делать все, чтобы город становился лучше. Хочу выразить благодарность лично Главе Оренбурга, его команде и всем предприятиям и организациям за проведенную работу. Желаю всем успешно провести летний сезон.

Глава Оренбурга Евгений Арапов поблагодарил все коллективы и их руководителей, которые были активными участниками масштабного комплексного учения по гражданской обороне.

— Мы вновь доказали, что действуя сообща, в одной связке, в одной команде, мы можем достичь поставленных целей. Система взаимодействия органов управления и аварийно-спасательных служб работает максимально слаженно и эффективно! Уверен, нам по плечу любые задачи, и в будущем мы сможем сделать для нашего любимого города ещё больше, — резюмировал Евгений Арапов.

Пресс-служба Правительства Оренбургской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *