В Оренбурге завершилась областная профильная смена «Лидер»

В Оренбурге на базе детского оздоровительного лагеря «Энергетик» прошла областная профильная смена «Лидер», организатором которой выступил областной Дворец творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко при поддержке министерства образования области. В период с 24 по 30 марта ученики старших классов прослушали курс лекций о бизнесе, благотворительности и взаимоотношениях.

В смене приняли участие 80 старшеклассников – активистов ученического самоуправления образовательных организаций из 24 территорий области. В рамках сессии участники рассмотрели вопросы по следующим темам: «Фандрайзинг», «Основы конфликтологии и манипуляции», «Ученическое самоуправление в современной школе», «Основы театрального и киноискусства», проведены практические занятия по теме прошлой сессии «Основы моделирования ученического самоуправления». Каждый вечер школьников ждали интересные вечерние дела: диспут «А если это любовь…», конкурсы «Киномания» и «Алфавит театра», деловые игры «Юридические термины», «Патент на право», «Час бюрократа» и другие.

Большое внимание было уделено вопросам волонтерства и добровольчества. Обучающиеся школы «Лидер», участники Всероссийского конкурса лидеров ученического самоуправления «Следуй за мной. Следуй за ученическим самоуправлением» Александра Говина и Анастасия Пивоварова (Домбаровский район), Алексей Овсянников и Илья Бекренев (Оренбург) дали мастер-классы по проведению мероприятий, пропагандирующих ученическое самоуправление, и созданию видеороликов «5 лайфхаков лидера ученического самоуправления».

В течение всей профильной смены рабочая группа областного ученического Совета работала над созданием проекта положения месячника «Славе — не меркнуть! Традициям – жить!», посвященного встрече 73-й годовщине Великой Победы, в рамках которого предполагается проведение социальных акций «Автографы Победы», «В книжной памяти мгновения войны», «Города мужества и славы».

РИА56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *