В Оренбурге для купания открыли пляж на Беловке

Главный пляж Оренбурга получил разрешение для работы в купальный сезон. Как показала проверка надзорных органов, место для отдыха горожан соответствует всем требованиям безопасности.

Государственный инспектор МЧС России по Оренбургской области Константин Морковцев отметил, что городской пляж готов к эксплуатации.

В ходе инспекции была проверена техническая документация мест для купания, обследовано дно реки. Сотрудники спасательной службы прошли подготовку и аттестацию по спасению и оказанию первой помощи отдыхающим.

— Техническое состояние пляжа хорошее. Границы пляжа обозначены, с двух сторон установлены знаки о запрете купания, уточнил Морковцев.

В настоящее время ведутся работы по благоустройству пляжа: туда завезли песок, установили малые архитектурные формы, водолазы очистили акваторию Урала. Роспотребнадзор выдал положительное заключение о состоянии воды и песка на пляже.

Второй городской пляж, расположенный в районе Красной площади получит разрешение на эксплуатацию в самое ближайшее время.

По материалам РИА56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *