В новом сезоне «Бизнес-класса» предприниматели приступят к реализации своих проектов

Популярный телепроект возвращается на оренбургские телеэкраны. Участники конкурса поборются за 10 миллионов рублей и экспертное сопровождение своей идеи. В течение 3-х месяцев после окончания шоу бизнесмены региона будут работать вместе с победителем над заявленным проектом.

Возможность разработать свой проект в этом году получат и школьники. В рамках школы «Бизнес-юниоров» юных бизнесменов обучат основам предпринимательской деятельности.

— По сути, это акселерационная программа, которая поможет растить предпринимателей со школьной скамьи. И в новом сезоне упор будет делаться на проекты в сфере высоких технологий, – отметила заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Струнцова.

В прошлом году «Бизнес-класс» обрел международный статус. В проекте приняли участие предприниматели республики Казахстан. Создатели телепрограммы решили повторить этот опыт, вновь пригласив казахстанских коллег.

– Это по сути наставнический, образовательный, обучающий проект. В процессе общения, работы участники меняются на глазах: их презентации становятся профессиональными, коммуникации грамотными, а значит и результаты их деятельности улучшаются, их бизнес обретает конкурентоспособность. И это можно сказать обо всех участниках, а не только о победителях, — подчеркнул эксперт проекта Владимир Колесников, — Каждый предприниматель ставит перед собой задачу занять свою нишу, найти партнеров, привлечь инвестиции, наработать деловые связи. В этом смысле «Бизнес-класс» – удачная площадка для решения таких задач.

По материалам портала РИА56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *