Василий Перелетов и Артем Сафиуллин займут свободные кресла в Горсовете

В Оренбургской области накануне завершились 25 избирательных кампаний. Одним из центральных событий Единого дня голосования стало решение судьбы двух ранее освободившихся мест в Оренбургском городском Совете. После подсчета голосов единороссы выдохнули с облегчением – вакантные места заняли партийцы.

Депутатские кресла в городском Совете освободились в прошлом году по ряду обстоятельств. Денис Зеленцов покинул избирательный округ №4 в связи с избранием в Законодательное собрание области, а Сергей Строганов, работающий на округе №16, решил сконцентрировать внимание на другой работе.

— Места в городском Совете выпали по стечению обстоятельств, но мы их добросовестно заместили, — отметил лидер регионального отделения «Единой России», вице-спикер областного парламента Олег Димов. – Всего по результатам прошедших выборов нашим кандидатам удалось занять 35 из 40 разыгрываемых мандатов. Общий результат партии по области составил 88%.

Димов выразил благодарность избирателям и подчеркнул, что все выдвинутые кандидаты прошли предварительный отбор.

—  Мы провели большую работу по подбору кандидатов. Нашей принципиальной позицией в этом году стало выдвижение на выборы только победителей предварительного голосования, — заметил вице-спикер. — Быть депутатом от «Единой России не только почетно, но и очень ответственно.

Вакантные места в Оренбургском городском Совете по итогам голосования заняли Артем Сафиуллин и теперь самый молодой народный избранник 24-летний Василий Перелетов. В партии отметили, что в этом году побили свой собственный рекорд, выдвинув столь молодого кандидата.

Избранные депутаты, в свою, очередь поблагодарили партию и избирателей за оказанное им доверие и обещали оправдать его в полном объеме. В ходе встреч партийцы уже начали работу по сбору наказов, и теперь им предстоит приступить к их исполнению.

— Уже следующее заседание городского Совета мы проведем в полном составе. Особенно важно, что оба кандидата пользуются серьезной поддержкой своих избирателей, и об этом говорят их проценты. Эта победа — не случайность, а результат хорошо проведенной работы в округах, и надеюсь, она продолжится уже в статусе депутатов, — заметила председатель Горсовета Ольга Березнева.

Всего 10 сентября по области работал 141 избирательный участок. За ходом процедуры наблюдали около 400 представителей от кандидатов и политически партий и 66 – от СМИ. Охват избирателей составил около 137 тысяч человек. Явка в регионе в ЕДГ — в среднем 18,5%. Абсолютным лидером по активности избирателей стал Тоцкий район, где на участки пришли почти 60%.

В партии отметили, что выборы прошли без серьезных нарушений и на хорошем уровне. А также подчеркнули, что прошедшие избирательные кампании стали генеральной репетицией президентских выборов.

— Впереди у нас более ответственный и серьезный этап – президентская кампания 2018 года, которая напрямую определит облик нашей страны на ближайшие годы, — заключил Олег Димов.

http://ria56.ru/posts/3784683746584767.htm