Молодежь Оренбуржья примет участие в тренингах по профилактике межнациональных конфликтов

5-9 апреля в Оренбургской области пройдут обучающие семинары-тренинги по профилактике межнациональных и межконфессиональных конфликтов в молодежной среде. В работе площадок примут участие учителя и учащиеся старших классов образовательных учреждений  Асекеевского района и города Орска. Обучение пройдет в рамках интерактивного курса «Я — Россиянин». Он направлен на профилактику ксенофобии в молодежной среде.

Семинары-тренинги организуются управлением внутренней политики аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, а также в  рамках реализации плана работы межведомственной рабочей группы по противодействию национальному и религиозному экстремизму на I-е полугодие 2016 года при участии «Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности» (Москва).

Практика показала высокую эффективность проведения подобного рода тренингов, в ходе которых формируется  актив молодежных лидеров,  способных распространять позитивные этноконтактные установки среди своих сверстников.