Заместитель председателя Законодательного Собрания Олег Димов провел прием граждан по личным вопросам

За помощью к Олегу Дмитриевичу обратились 14 человек. Темы, которые волновали жителей областного центра, касались квартирного вопроса, аварийного состояния домов, ипотечного кредитования, пассажирских автоперевозок, трудоустройства, отмены дарственной, миграционной политики.

Заявительница Зинаида Даткова столкнулась со множеством проблем как вкладчик КПК «Семейный капитал». Заманчивая программа кредитного кооператива, обещавшая принести доход, на деле оказалась своеобразной «финансовой пирамидой». Обманутая женщина до сих пор не может получить своих денег и попросила оповестить через средства массовой информации других граждан, чтобы они не попадались на эту «удочку».

Председатель Оренбургской городской профсоюзной организации работников малого и среднего предпринимательства Максим Скивко и группа предпринимателей обеспокоены повышением арендной платы за земельные участки, на которых располагаются торговые объекты. В декабре минувшего года Оренбургский городской Совет принял решение «Об утверждении методики расчета размера платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования город Оренбург». Согласно правовому акту, базовая ставка установлена в сумме 594 рубля за один квадратный метр площади занимаемого участка, с учетом ее ежегодной индексации на величину индекса потребительских цен. По словам возмущенных предпринимателей, с принятием этого документа арендная плата у многих возросла в разы. Представители торговли попросили впредь учитывать и их пожелания при разработке нормативных актов, касающихся малого и среднего бизнеса. Они выразили готовность участвовать в этом процессе и на региональном законодательном уровне, вносить конструктивные предложения. Вице-спикер Олег Димов проинформировал, в частности, что при Законодательном Собрании области успешно действует такой коллегиальный орган, как Консультативный совет, где обсуждаются инициативы общественности.

С просьбой перенести автобусный маршрут в районе городского рынка «Локомотив» обратилась Антонина Какурина. Пассажирский транспорт, проходящий вблизи детского сада, мешает шумом и газовыми выхлопами.

Посетитель Анатолий Стукалов попросил парламентария помочь решить вопрос с погашением ипотечного кредита его дочери — матери троих детей. Многодетная семья уже обращалась в органы исполнительной власти. Министерством социального развития области была оказана материальная поддержка.

Олег Димов дал консультации и подробные разъяснения по большинству вопросов, с которыми в этот день пришли люди. По обращениям, требующим детального разбирательства, будут подключены соответствующие службы.

http://www.zaksob.ru/news.aspx?id=8887