14 октября Оренбург с рабочим визитом посетил глава МЧС России Владимир Пучков

14 октября Оренбург с рабочим визитом посетил глава МЧС России Владимир Пучков. C губернатором Оренбургской области Юрием Бергом министр провел совместное заседание постоянно действующей рабочей группы Правительственной комиссии и комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Оренбургской области.

Пучков в ОренбургеГлава МЧС России Владимир Пучков отметил, что пожарно-спасательный гарнизон Оренбургской области полностью к предстоящему осенне-зимнему сезону готов, укомплектован новой современной техникой, экипировкой и оснащением.

Владимир Пучков поблагодарил губернатора Юрия Берга за планомерную работу по укомплектованию новой современной техникой.

— Совместная работа МЧС России и соответствующих служб Оренбургской области помогает нам использовать весь потенциал для того, чтобы наращивать возможности служб и  сил спасения и улучшать систему реагирования в целях оказания помощи и поддержки каждого человека, который оказался в беде, — подчеркнул глава МЧС России. – Мы проводим поставки новой техники и оборудования за счет федеральных средств для повышения готовности всех подразделений. И такую же работу проводит в регионе губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг. Для нас очень важно, чтобы и федеральные, и региональные службы работали слаженно. Сегодня здесь работают  представители всех структур – спасатели, энергетики, дорожники, коммунальщики, пожарные. Это единый пожарно-спасательный гарнизон Оренбургской области. И человек, который попал в беду, получит своевременно квалифицированную помощь. Но очень важно, чтобы и люди проявляли внимательность и аккуратность, знали правила безопасного поведения, изучали прогноз погоды и принимали решения, чтобы минимизировать риски. Человек первым сталкивается с бедой, поэтому он должен правильно отреагировать, помочь себе и окружающим и вызвать профессиональную помощь.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что с учетом особенностей нашей территории тема сегодняшней встречи для региона очень актуальна.

— Важнейшей задачей для области и муниципалитетов является обеспечение нормальной работы дорожной сети и предотвращение чрезвычайных ситуаций на дорогах. Вопросы межведомственного взаимодействия и оперативного реагирования на угрозы возникновения ЧС мы отработали на практике. Мы значительно пополнили силы и средства служб, которые участвуют в этой работе. В области проведена серьезная подготовка служб и звеньев региональной системы. Сегодня мы готовы к зиме-2017. Уверен, что все службы сработают слаженно в осенне-зимний максимум нагрузок, — сказал Юрий Берг.

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства, председатель КЧС и ОПБ Оренбургской области Сергей Балыкин отметил, что на опасных участках федеральных автомобильных трасс и региональных автодорогах установлены посты визуального контроля с камерами видеонаблюдения. По всем опасным участкам автодорог отработаны вопросы реагирования при возникновении угрозы ЧС силами федеральных органов исполнительной власти, областных и муниципальных звеньев РСЧС.

— В этих целях запланировано к оперативному развертыванию 32 пункта временного размещения общей вместимостью до 2 тысяч человек и 30 пунктов обогрева вместимостью до 900 человек, а также 28 пунктов питания вместимостью 800 человек, — сказал Сергей Балыкин. – Для оказания первой помощи на этих участках имеются медицинские пункты вместимостью до 1,5 тысячи человек.

Врио начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Александр Зенов доложил о готовности сил и средств к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на автодорогах федерального и регионального значения в осенне-зимний период. В частности, для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации усилена группировка Главного управления МЧС России по Оренбургской области – в специализированную пожарно-спасательную часть по госзаказу поставлены два снегоболотохода РМ500-2, два снегохода Тайга Патруль 551 SWT, а также четыре прицепа для транспортировки техники. Подготовлены к развертыванию на федеральных трассах четыре мобильных пункта обогрева подразделений Главного управления МЧС России.

http://orenburg-gov.ru/news/main/vladimir-puchkov-pozharno-spasatelnyy-garnizon-orenburgskoy-oblasti-polnostyu-gotov-k-predstoyashche/