В новогодние и рождественские праздники ГУ МЧС России по Оренбургской области функционирует в режиме повышенной готовности

xmz0uzf3re-big-reduce350В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области рассказали о том, что во все новогодние и рождественские праздники региональное управление и подведомственные учреждения функционируют в режиме повышенной готовности.

– Руководящий состав Главного управления, руководящий состав отрядов дежурят в круглосуточном режиме на местах. В случае необходимости будет своевременное полное реагирование на все складывающиеся неблагоприятные события, – подчеркнул врио начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов.

Кроме того, Постановлением Правительства Оренбургской области от 23 декабря 2016 года на период новогодних и рождественских праздников на территории области введен особый противопожарный режим. Цель – недопущение и предотвращение возможных пожаров, ЧС, связанных с использованием пиротехнических изделий при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей.

Заместитель начальника Главного управления (по антикризисному управлению)
полковник внутренней службы Николай Платонихин отметил, что в праздничные дни дежурная смена усилена резервным составом.

– У нас развернут многоканальный телефон 308-112, по которому можно получать круглосуточную информацию не только по проездам дорог, но и уточняться по вопросам на злобу дня. Все мероприятия, которые будут проходить в Оренбурге и в райцентрах, находятся на контроле. Там будет организовано дежурство инженерно-инспекторского состава, боевых расчетов нашего территориального гарнизона. Будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава, в готовности оперативные штабы каждого муниципального образования, – сказал Николай Платонихин.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Щербина рассказал о том, что совместно с Правительством РФ, Министерством социального развития РФ, а также Росгвардией в настоящее время по местам с круглосуточным пребыванием людей проводятся профилактические рейды. Их цель – уточнение и проверка знаний работающим персоналом по действиям в случае возникновения пожаров, террористических актов, чрезвычайных ситуаций, а также их практическим действиям. В ходе проведения профилактических мероприятий проинструктированы более 5 тысяч человек.

Организованы и проводятся рейды по местам реализации пиротехнической продукции. В настоящее время проведено более 400 рейдов, к административной ответственности привлечены уже порядка 10 человек.

– Все пожарно-спасательные подразделения переведены в режим повышенной готовности, усилены боевые расчеты, руководство Федеральной противопожарной службы переведено на особый режим,– отметил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Константин Якунин. – Жителям Оренбургской области необходимо помнить, что в праздники необходимо, при установлении автомобиля на стоянку, обращать внимание на обеспеченность проезда специальной пожарной техники и спасательной техники, на расположение пожарных гидрантов. При загромождении проезда, загромождении пожарных гидрантов, закрытии проезда будут применяться к собственникам штрафные санкции.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах в период предновогодних и новогодних праздников инспекторским составом ФКУ «Центр ГИМС» запланирован ряд мероприятий для недопущения происшествий на водных объектах. Проведены профилактические занятия в школах с детьми и родителями о правилах безопасного поведения на воде. Кроме того, активировано проведение профилактических бесед с различными категориями населения в местах массового выхода населения на лед.

На сайте ГУ МЧС России по Оренбургской области регулярно размещаются данные по толщине льда на различных водоемах области, получаемые от Росгидромета. Увеличено количество рейдов и патрулирований по выявлению мест несанкционированного выхода людей на лед, выставлению запрещающих знаков и способам спасания на льду.

http://www.orenburg-gov.ru/news/official-chronics/v-novogodnie-i-rozhdestvenskie-prazdniki-gu-mchs-rossii-po-orenburgskoy-oblasti-funktsioniruet-v-rezh/