В министерстве культуры и внешних связей Оренбургской области состоялась встреча с японской делегацией

В министерстве культуры и внешних связей Оренбургской области 31 октября состоялась встреча руководителя ведомства с делегацией префектуры Эхимэ (Япония) во главе с начальником отдела по развитию районов департамента планирования Казуюки Ямашита.

В рамках встречи стороны обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в различных сферах. Министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко  выразила надежду,что пребывание  гостей будет носить продуктивный характер.

японская делегация в Оренбурге

– Ваш визит служит наглядным примером того,что сотрудничество нашего региона с префектурами Японии находится в контексте государственной политики наших стран,– подчеркнула руководитель ведомства.

Евгения Шевченко сделал акцент на географических особенностях Оренбуржья и высказала пожелания  о  взаимном сотрудничестве в сфере культуры.

Представитель делегации – директор театра Боттян Ёичи Очи поделился с присутствующими своими воспоминаниями о пребывании на Оренбургской земле четыре года тому назад. Он заверил, что до сих пор вспоминает тот теплый прием, который был оказан артистам его труппы местной публикой:

– Мы надеемся, что наш визит послужит  развитию долгосрочного сотрудничества как в культуре, так и в других сферах, – резюмировал Ёичи Очи.

В ходе диалога был рассмотрен широкий круг важных, представляющих взаимный интерес вопросов. Так, депутат парламента префектуры Эхимэ, председатель комитета по административной реформе Ясуюки Моритака  рассказал,что и в Японии, и в России, в частности, в Оренбуржье, имеются захоронения солдат.

– Память о русских и японских героях  сближает наши народы, – подчеркнул Ясуюки Моритака и далее продолжил.– Для меня большая честь участвовать в церемонии возложения цветов к памятному знаку на месте захоронения японских солдат.

Председатель комитета Законодательного собрания по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов подчеркнул объединяющую роль культуры:

–  Без культурного обмена мы не мыслим нашего взаимодействия, – отметил он.

В завершение встречи стороны отметили необходимость вывода двусторонних связей на более высокий уровень, отвечающий долгосрочным интересам Оренбургской области (Россия) и префектуры Эхимэ (Япония).

http://www.orenburg-gov.ru/news/culture/v-ministerstve-kultury-i-vneshnikh-svyazey-orenburgskoy-oblasti-sostoyalas-vstrecha-s-yaponskoy-dele/