В Бузулукском районе впервые прошел День охотника

В п. Мичурино Бузулукского района прошел День охотника. На праздничном мероприятии побывали жители и гости Бузулукского района, охотники, промысловики и любители.

Участников праздника также приветствовали: первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, глава Бузулукского района Николай Бантюков, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Иван Дикман и другие почетные гости. В своем выступлении они желали всем участникам развития культуры охоты и бережного отношения к природе.

Программа праздника включала в себя соревнования по охотничьему биатлону, гонки по пересеченной местности, катание на снегоходах, выставка  охотничьих собак  и охотничьих трофеев, спортивные состязания и другие мероприятия.  Праздничное настроение создавали творческие коллективы, представившие свою концертную программу.  Всех гостей с радушием принимали на национальных подворьях, работала полевая кухня.

На территории Оренбургской области зарегистрировано порядка 50 тысяч охотников. День охотника уже проводился в Илекском, Ташлинском и Оренбургском районах. Инициативу подхватили бузулучане. Поводом послужило закрытие зимнего охотничьего сезона. Местом сбора охотников была выбрана территория физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Мичурино. На праздник съехались команды не только соседних районов, но и отдаленных территорий.

Несмотря на морозную погоду, праздник собрал большое количество участников состязаний и зрителей. Только на участие в охотничьем биатлоне подали заявки более 50 человек.

— Я сам охотник со стажем. Хочу сказать, что для истинного любителя спортивной охоты главное — не добыча, а единение с природой, возможность получить удовольствие, проявить азарт, — отметил Иван Дикман. — Мы готовы участвовать в мероприятиях по защите и охране природы, стремимся сохранить животный мир наших лесов и степей.

http://www.zaksob.ru/news.aspx?id=8893