Фоторассказ об Оренбурге блоггера и путешественника Сергея Анашкевича

Вслед за Артемием Лебедевым, Варламовым, Оренбург посетил еще один известный блоггер — Сергей Анашкевич.

Оренбург

В своем блоге Сергей рассказывает о путешествиях по миру, делится личным опытом, практической информацией, особенностями стран и мест, в которых бывает, а также полезными советами в части путешествий.

Оренбург

Сюжет об Оренбурге — это скорее фоторассказ по самым интересным местам города. В Оренбург блоггер попал по приглашению компании «Мегафон», в рамках проекта #РодинаРядом.

Оренбург

Сергей обошел основные, но далеко не все достопримечательности города — здание бывшей гауптвахты, пешеходный мост через Урал, прогулялся по центральной пешеходной улице города — по Советской, посетил парк «Тополя», университетскую библиотеку ОГУ, комплекс «Национальная деревня».

Оренбург

Оренбург

В фоторепортаже блоггера можно посмотреть удивительно красивые виды на город, которые открываются с крыши университетской библиотеки ОГУ.

Оренбург

— Оренбург довольно низкоэтажный город, — отмечает Сергей. — Нет, здесь, конечно, есть спальный район с многоэтажками, но на отдалении от центра, из-за чего город ощущается довольно спокойным, размеренным, по-настоящему провинциальным.

Оренбург

Стоит отметить, что впечатления гостей из других городов об Оренбурге — по большей части, положительные. Все отмечают «провинциальность» города, но в первую очередь, в положительном ключе. Быть может, оренбургская провинциальность, как противоположность столичному ритму жизни, привлечет в наш город немало новых гостей и туристов.

Оренбург

Оренбург

Оренбург

 

Оренбург

Оренбург

Оренбург

Подробнее о поездке Сергея в Оренбург моно почитать в его блоге — http://aquatek-filips.livejournal.com/1242245.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social