Татьяна Шукурова: Новый «майские» указы Путина повысят качество жизни россиян

Председатель комитета Законодательного собрания Оренбургской области по здравоохранению Татьяна Шукурова прокомментировала Указ Президента о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.

– Указ от 7 мая – логическое продолжение политики, направленной на повышение качества жизни россиян, улучшение демографической ситуации, развитие здравоохранения. На первое место поставлены вопросы увеличения продолжительности жизни, повышения рождаемости, снижения заболеваемости и смертности во всех возрастных категориях, формирования мотивации на здоровый образ жизни, охват граждан профилактическими медосмотрами не реже одного раза в год. Уделено внимание обеспечению оптимальной доступности для россиян первичной медико-санитарной помощи и ликвидации дефицита медицинских кадров, — отметила она.

Депутат добавила, что в указе четко обозначены вопросы развития «цифровизации» в медицине, внедрение инновационных медицинских технологий, включая систему ранней диагностики и дистанционного мониторинга состояния здоровья наших граждан.

— Предусмотрены программы по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитию детского здравоохранения – эти поручения в Указе Президента ждали и врачебное сообщество, и пациенты. И теперь важно обеспечить их исполнение и переход к медицине высшего качества, — заключила Шукурова.

Ранее Владимир Путин приказал к 2024 году ликвидировать все выявленные на 1 января 2018 года несанкционированные свалки в границах городов. Ответственным за разработку национального проекта в сфере экологии президент назначил правительство.

РИА56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *