Ольга Будина: Мы живём в то время, когда взрослые разучились любить собственных детей

Оренбургский благотворительный фонд «Сохраняя жизнь» приблизился к реализации главного проекта – строительства реабилитационного центра для детей, переживших насилие. Идею поддержали на федеральном уровне. Так, на закладку первого камня в село Маякское Соль-Илецкого городского округа приехала известная актриса театра и кино Ольга Будина.

Торжественная церемония закладки первого камня при строительстве реабилитационного центра «Серебряный ручей» началась позже запланированного. Жители села обступали Ольгу Будину, фотографировались с ней и благодарили за то, что она приехала. А актриса, в свою очередь, поддерживала разговор и ласково улыбалась каждому.

– Я приехала специально для того, чтобы поддержать вот эту очаровательную, маленькую, но очень сильную женщину, – Ольга Будина показала на Анну Межову, директора оренбургского благотворительного фонда Сохраняя жизнь». – Первый заложенный камень даст старт уникальному проекту. Нигде в России такого центра нет, хотя потребность насущна уже не первое десятилетие. К сожалению, мы живём в то время, когда взрослые почему-то разучиваются или уже разучились любить и относиться с вниманием к собственным детям, к чужим детям. Хотя и существует лозунг, что чужих детей не бывает. Но реалии таковы – бывают.

Актриса сказала, что даже одного такого центра будет недостаточно, ведь он убирает следствия жестокого обращения с детьми, а не причины. Будина удивилась: до какой же степени человек должен сам себя довести или позволить себя довести, чтобы вымещать злобу и агрессию на ребёнке?

– Я призываю всех людей не проходить мимо, если вы видите: происходит что-то неправильное, кого-то обижают, бьют или совершают непозволительные агрессивные акты… Вмешательством можно помочь ребёнку, нужно вызывать правоохранительные органы. Обращайте внимание, когда ваши соседи позволяют себе грубо обращаться с детьми, – продолжала она. – Люди закрывают глаза, уши: это не их семья, и зачем лезть в чужой огород. А я думаю, что лезть нужно, потому что в данном случае помогаешь ребёнку.

Ольга Будина, директор собственного благотворительного фонда пообещала, что будет прикладывать все силы и возможности для помощи детям, пострадавшим от насилия. В центре «Серебряный ручей» им будут возвращать любовь к жизни, доверие к людям и самоуважение вне зависимости от возраста.

– Строительство первого в России реабилитационного центра для детей, перенёсших насилие, требует значительных вложений и на этапе строительства, и на этапе дальнейшей эксплуатации. Этот центр, как ни крути, должен быть многофункциональным – он таким и задумывается. Сюда будут приезжать ребята со сломанной судьбой со всей России, – подчеркнула актриса. – Мы просим всех, кто каким-то образом может помочь, услышать нас и внести свою лепту в строительство. Потому что мы делаем это для детей, которые будут жить на нашей земле, жить с нашими же детьми и управлять нашей страной. Мы думаем о будущем. Важно, чтобы это понимали люди, владеющие пароходами, заводами и фабриками.

В конце выступления Ольга Будина призналась, что довести задуманное до конца очень сложн. Но отступать ни она, ни Анна Межова не намерены.

– Помните, была такая фраза в фильме «Экипаж», когда разбушевался вулкан и герой, командир, говорит: «Взлетать нельзя – разобьёмся. Оставаться тоже нельзя – погибнем. Значит, будем взлетать». А мы будем строить.

РИА56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *