Владимир Федотов: У нас нет права на ошибку, и это давит на игроков

Главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Владимир Федотов после последнего домашнего матча в сезоне подвел итоги игры и рассказал о задачах, которые стоят перед оренбургскими футболистами в ближайшей перспективе.

— Это была хорошая игра и уверенная победа. Нам был нужен результат, чуть-чуть довлел груз ответственности, чувство ошибки, которую нельзя было совершить. Это немного повлияло на нашу игру в атаке. На их стороне было спокойствие — результат был не принципиален, — отметил он.

По словам Федотова, в игре были и сложные, и напряженные моменты, но «Оренбург» не дал создать сопернику ничего существенного.

— Сами имели моменты, были хорошие выходы, но не все получилось. Еще отмечу великолепную игру вратаря. Вышедший на замену Ефремов добавил команде креатива: он имел возможность забить, имел возможность отдать. У нас есть сложности в завершающей стадии, когда надо «открыть крышечку и выпустить пар», спокойно отдать последний пас или ударить по воротам соперника. Нам не хватает спокойствия, но это тоже следствие давления турнирной ситуации и большой ответственности, — добавил Федотов.

Отвечая на вопрос о составе защитников, Федотов отметил, что Максим Плоппа не вышел на поле, чтобы «не перегореть в матче против прошлой команды».

— Плоппа адаптируется в команде, это немного сложный период. Есть и травмированные.  В то же время шанс получил Фарход Васиев, — отметил он.

Комментируя информацию о вероятных трансферах и усилении, Федотов отметил, что процесс подбора и просмотра игроков не прекращается, но все мысли команды и его самого пока — в ближайших матчах. Конкретных заявлений по трансферам и межсезонью пока нет.

— Относительно наших игроков — слухи есть, но конкретных предложений пока не было, — сказал Федотов.

Второго мая «Оренбург» при полном стадионе со счетом 1:0 победил «Сибирь» и сохранил первую строчку в ФНЛ. Два оставшихся матча команда Владимира Федотова проведет на выезде — против курского «Авангарда» и «Тамбова». Для гарантированного выхода в РФПЛ команде нужно набрать еще четыре очка.

РИА56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *