Владимир Федотов: В Оренбурге настоящий футбольный бум

Владимир Федотов был назначен главным тренером «Оренбурга» лишь 17 августа 2017 года, когда в ФНЛ прошло восемь туров, а команда шла лишь на 13-м месте. К зимней паузе оренбуржцы положение выправили, вошли в лидирующую двойку (путевки в премьер-лигу получают две команды) и до финиша ниже второго места не опускались.

Повышения в классе команда добилась в предпоследнем туре, а в после заключительного матча сезона (в Тамбове 1:1) «Оренбург» обеспечил себе итоговое первое место. Главный тренер в интервью «Советскому спорту» рассказал о сезоне, задачах в РФПЛ и подготовке к первым матчам в российской футбольной элите.

– Год назад «Оренбург» проиграл стыки «СКА-Хабаровску». Когда вас приглашали, сразу была поставлена задача вернуться в премьер-лигу?

– Сразу. Клубу хотелось доказать, что вылет из РФПЛ стал стечением обстоятельств. Команда сохранила костяк. И он подтвердил свое право выступать в элитном дивизионе.

– Руководство «Оренбурга» не смущает, что в РФПЛ класс соперников будет выше?
– Наоборот, все радуются, что город снова увидит лучшие клубы страны. В Оренбурге футбольный бум. Народ радовался нашему первому месту. В аэропорту после завоевания путевки команду встречали толпы болельщиков. А заключительный домашний матч мы проводили при аншлаге. Постараемся не снижать планку.

– Укрепляться собираетесь?

– Новички никому не помешают. Даже лидерам нашего футбола. Поэтому мы, разумеется, уже ищем варианты на рынке. Чтобы повысить конкуренцию за место на поле.

– Но у вас до сих пор нет контракта на следующий сезон.

– Это правда. Действующее соглашение завершается 31 мая. Но отпуск мне не нужен. Я все равно активно занимаюсь селекцией, планирую подготовку к следующему сезону. Отдыхать зимой будем.

– Стадион «Оренбурга» находится за городом, в поселке Ростоши. Там и будете играть в РФПЛ-2018/19?

– Да. Это километр от черты города. Туда ходит общественный транспорт – болельщики не жалуются. Летом собираемся реконструировать северную трибуну. До старта сезона управимся.

Как писал RIA56, 12 мая «Оренбург» сыграл вничью с «Тамбовом». Этот результат принес команде Владимира Федотова второе за три сезона чемпионство  в ФНЛ. Выход в Премьер-лигу оренбуржцы оформили неделей ранее.

Накануне стало известно, что «Оренбург» снова реконструирует стадион «Газовик» в Ростошах. Арена после реконструкции будет вмещать 12000 зрителей.

РИА56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *