Оренбургский пенсионер из Сорочинска открыл горнолыжный курорт

Горнолыжную базу Петр Григорьев открыл зимой 2014 года. В качестве подъемника сорочанин приспособил послевоенный джип. Закупил горные лыжи и сноуборды, прошел обучение в Москве и получил сертификат. В семьдесят лет сам встал на горные лыжи и поставил на них сорочинских студентов и школьников.

Сегодня подъемник работает бесплатно и пользуется популярностью у местных школьников. Лыжи и «доски» можно взять на прокат, аренда обойдется в 100 рублей в час. Скидки в размере 50 процентов Петр Григорьев с радостью предоставляет тем, кто учится на «отлично».

Большинство устройств на горнолыжной базе – изобретение автора. Петр Григорьев приспосабливает для подъема людей на гору Маяк различные двигатели и насосы. На данный момент не все идеи реализованы. Стройка идет полным ходом. В планах – мини-отель.

Проект горнолыжного комплекса пенсионер разрабатывал сам – перед тем как взяться за чертежи, выверял все до последнего винтика. Успел объехать все зимние базы отдыха в округе, скупал списанную технику. Теперь на ходу машина для подготовки лыжных трасс и пара снежных пушек.

– В основном уже больше двух миллионов должен. Занимаю у таких людей, которые говорят — когда отдашь, тогда отдашь. Если помрешь раньше – простим, – рассказал Петр Григорьев журналистам Первого канала.

Раньше Петр Георгиевич и сам вставал на лыжи, теперь все чаще наблюдает за катанием сына-сноубордиста. Михаил в затее отца отвечает за своего рода рекламу в интернете – публикует новости на страничке в соцсети.

http://ria56.ru/posts/4565485748485.htm