Дождались «Лимпопо». Как выглядит первый аквапарк Оренбурга?

Водный развлекательный комплекс открывают для посетителей. Спустя пять лет ожидания Оренбург получил первый в городе аквапарк. Холдинг «Mallino Development Group» заверил, что все необходимые документы для начала работы аквапарка получены буквально накануне, 23 августа. В администрации города, после ряда озвученных проектных нарушений и заключения дополнительного соглашения с застройщиком, согласовали открытие центра водных развлечений. 24 августа в 9 утра он распахнет двери для первых гостей.

Первыми «Лимпопо» увидели журналисты региональных СМИ. Дирекция аквапарка заверила, технически, развлекательный комплекс, был готов к открытию еще 15 июня. Все это время из-за претензий мэрии сотрудники устраняли мелкие недочеты по отделке, тестировали горки, налаживали внутренние процессы по службе спасателей, общепиту и кассам.

— Нам было предъявлено две претензии. Одна из них – это отступление от архитектурных решений по исполнению фасада. Его мы выполнили металлическим листом, который можно использовать в подобных работах, но это не устроило городскую администрацию. В итоге мы договорились переделать работы, с учетом пожеланий мэрии и в ближайшее время заменим материал, — рассказал директор аквапарка Марат Ягудин. – Вторая претензия связана с благоустройством территории. Ее мы тоже устраним в ближайшее время – разобьем большой сквер до улицы Гаранькина.

В новом сквере, площадью 1,5  гектара, посадят 200 деревьев, установят лавочки.  Завершить все работы по благоустройству территории планируют к концу года.

Внутри аквапарк «Лимпопо» и впрямь напоминает жаркую Африку. Сегодня температура воздуха в помещении приближалась к +33 градусам, высокая влажность. Температура воды +28 градусов. Функционируют пять водных горок для взрослых, детский игровой городок с пятью горками, волновой бассейн и медленная река, одна из самых больших джакузи в России, а также многочисленные сауны, водопады и купели.

Самой страшной горкой «Лимпопо» дирекция парка называет «Бумеранг». Одиннадцатиметровая горка с эффектом обратного движения, когда на скорости по инерции посетители въезжают в почти вертикальную стену и возвращаются в бассейн-приводнения. Самой быстрой в оренбургском аквапарке, да и во всей России, пожалуй, называют «Ракету-петлю». Скорость спуска по ней составляет 60 км в час. Высоту в 9 этажей вы преодолеваете за три секунды. Стартуют любители экстрима из специальной капсулы.

— Самый ответственный отдел в аквапарке – служба спасателей-инструкторов. Он отвечает за безопасность посетителей. На данный момент в службе 39 линейных инструкторов, которые разделены на три смены. В каждой смене есть старший.  Руководитель отдела полковник МЧС в отставке, который работал начальником пожарной части, человек с огромным опытом организаторской работы, умением управлять в кризисной ситуации, — пояснил RIA56  руководитель отдела по работе с посетителями Николай Михалев.

Стоимость водных развлечений дирекция назвала средней по Приволжскому федеральному округу. Три часа  в «Лимпопо» обойдутся взрослому в 1100 рублей, детям – 800 рублей. Тот самый случай, когда рост имеет значение. Детей, ростом до 1 метра, в центр водных развлечений будут пускать бесплатно.

Татьяна Гавриш, Дмитрий Григорьев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»

http://ria56.ru/posts/565757777886677.htm