В Оренбурге пройдет фестиваль аниме Танабата

Зауральная роща ненадолго – всего на один день – превратится в японский сад, окутанный весельем и волшебством. Ведь 8 июля в нашем городе пройдёт Танабата, летний праздник Страны восходящего солнца, ставший традицией и для Оренбурга.

Анимешников и любителей японской культуры ждёт насыщенная развлекательная программа, интересная даже тем, кто попадёт на фестиваль случайно. Так, участники справятся с летним зноем, сражаясь на водной битве, а после столкнутся на другой арене – на конкурсе караоке. Активные гости Танабаты проверят силу и выносливость в забавных конкурсах, соревнованиях и эстафетах.

Не обойдётся на фестивале и без конкурса косплея, где участники войдут в образ полюбившегося персонажа. Ограничений в выборе нет: можно изобразить героя завершившегося или нового аниме, злодея или добряка, человека или животного. Жюри будут оценивать не только костюмы – зачастую участники создают их сами – но и «детали»: парики, макияж, оружие… Помимо этого каждый косплеер сможет продемонстрировать свой труд на дефиле.

Для любителей более спокойного, но не менее интересного отдыха организаторы подготовили игротеку, выставку хищных и экзотических животных и растений, на которой желающие смогут не только полюбоваться, но и приобрести «карманного монстрика». Дополнением вечера станет спуск светящихся корабликов по Уралу.

Также на празднике выступит кавер-группа из Перми «Принцип KISS», которая наполнит фестиваль лиричными балладами и зажигательными танцевальными хитами. Кстати, коллектив приедет в Оренбург не с пустыми руками: впервые и только на Танабате музыканты исполнят песни из аниме и игр на русском языке.

Но главное событие праздника – украшение фестивального дерева ленточками с желаниями. Поговаривают, что всё загаданное на фестивале исполняется. Кстати, Танабата берёт начало с древней китайской сказки, герои которой – звезды.

Напомним, аниме-фестиваль пройдёт в Зауральной роще 8 июня. Начало – в 15:00.

http://ria56.ru/posts/9454104484545.htm