В Оренбурге покажут винтажные свадебные платья

Сто лет назад в России были созданы органы записи актов гражданского состояния. К этому весомому юбилею оренбургский ЗАГС подготовил выставку «Невестин цвет», на которой представят не только свадебные платья, но и расскажут о церемониях прошлого века. Вернисаж пройдёт 7 июля, в преддверии Дня семьи, любви и верности.

Особое место в экспозиции занимают документы, отражающие историю загса. Например, книги записи актов гражданского состояния с отметками о бракосочетании известных жителей Оренбурга, представленные впервые. Родители музыканта Мстислава Ростроповича, скульптор Гавриил Петин и Мария Кавашникова, выпускник летного училища Юрий Гагарин и Валентина Горячева…

На выставке покажут свадебные платья, костюмы, обувь и аксессуары из коллекции музея истории нашего города – всё то, что мы можем увидеть в старых семейный альбомах. Здесь и сарафан сакмарской казачки, и форма казака XX века, и платья, мужские костюмы 50-90-х годов.

На вернисаже сотрудники ЗАГС и научные сотрудники музея расскажут посетителям  об особенностях свадебной церемонии в прошлом:  от церковного венчания до «сухих свадеб» горбачевской эпохи.

Напомним, выставка откроется 7 июля в ЗАГСе на улице Пионерской, 9. Начало – в 17:00.

http://ria56.ru/posts/0404454544042454.htm

фото http://www.aif.ru