Максим Щеглов: Успешность человека определяется его целями

Продолжаем наш рассказ об оренбуржцах, обосновавшихся на московской земле. Максим Щеглов – успешный банкир. Про таких, как он говорят: «Поймал карт-бланш от жизни». Он ставит для себя глобальные задачи, но всегда добивается их выполнения.  

— Максим, вы работаете в банковском секторе. Чем вас привлекла эта сфера деятельности?

— Вы не поверите, но я с детства мечтал об этом. Честно. Не знаю, откуда возникло это желание, но еще в школе я себе поставил цель, что буду работать в крупном банке на хорошей должности. Все получилось. Не знаю, то ли благодаря своей наглости, то ли просто удача улыбнулась, но меня затянуло всерьез и надолго.

— Вечный вопрос для провинциала: почему уехали в столицу?

— В 2010-м году я впервые побывал в Москве, и я настолько влюбился в этот город, что решил во что бы то ни стало переехать туда.  Окончив институт, я устроился в свой первый банк. Проработал я в нем недолго. Практически сразу после получения повышения я перебрался в столицу. Для меня Москва – это город возможностей. К тому же здесь я себя чувствую очень комфортно, словно жил здесь всегда.

— В Оренбурге вы работали фотографом, снимали свадьбы. Почему не продолжили заниматься этим в Москве?

— Мне было 24 года, когда я бросил фотографию. Я посчитал, что несерьезно мужчине в таком возрасте бегать с фотоаппаратом. Да, в студенческие годы эта работа приносила мне неплохой доход, плюс некоторое время после вуза я совмещал деятельность фотографа и работника банка, но потом понял, что не успеваю выполнять две роли, и сделал выбор в пользу финансового сектора.

— Судя по вашим фото VK, вы любите путешествовать…

— Как только такая возможность появляется, я не сижу в Москве и отправляюсь заграницу. Не могу сказать, что у моих путешествий широкая география, но уже побывал в Египте, Турции, Бразилии и Тайланде.

— И как вам Бразилия?

— Там у меня получилось осуществить две свои мечты: я всегда хотел увидеть океан и финал чемпионата мира по футболу. И в 2014-м году мне удалось их реализовать.

Не скажу, что Бразилия меня впечатлила. Возможно, это связано с тем, что пребывание в этой стране было очень недолгим – 5 дней. Но было интересно. Рио-де-Жанейро своеобразный и очень колоритный город. Особенно прибрежная зона. Это красиво, ярко. Но стоит проехать два квартала вглубь, как начинается фавелы.

— Что лучше: жить бедно в Москве или богато, но в Оренбурге?

— Если ты живешь в Москве, ты не можешь нацеливаться на низкую зарплату. Город стимулирует зарабатывать больше.

—  Что, на ваш взгляд, делает человека успешным?  

— Я думаю, что успешность человека определяется целями, которые он перед собой ставит. Насчет себя: 50/50. Я не реализовал еще все те цели, которые значатся в моем плане на ближайшие несколько лет.

— К чему вы стремитесь на данный момент?

— На первом месте у меня, как, наверное, практически у любого мужчины, стоит карьерный рост. Но я уже взрослый человек и сейчас всерьез задумался о том, чтобы создать семью. Когда это произойдет, я не знаю. Еще планирую в ближайшие годы приобрести наконец-то собственную жилплощадь в Москве, а после перебраться в Европу.

Беседовала Евгения Недорезова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *