Журчат ручьи, слепят лучи. Будем печь мы куличи!

Обзор оренбургских соц-сетей от 09.04.18 г.

Дави на газ, Волгабазззз…

Народ ликуй! На дорогах появился новый, комфортабельный автобус «VOLGABUS». Правда, пока один, но своим появлением он уже успел наделать много шума. Оренбуржцы дружно лайкнули фоточку в соц-сетях и вздохнули с облегчением. «Вот теперь-то заживем!», — подумали счастливые пассажиры.

Нашлись среди любителей общественного транспорта и те, кто скептически воспринял новость. «Теперь стоимость проезда повысят», — подумали оренбуржцы. Тарифы повышать власти пока не планируют, а вот закупить еще автобусов подобных габаритов хотят, но, как говорится, всему свое время. Чувствуйте себя, как дома, товарищи!

Добрая музыка клавиш

На прошлой неделе наш славный город Оренбург посетил кумир миллионов, виртуозный пианист Денис Мацуев. Для маэстро этот визит стал уже пятым за последние пять лет. Организованный им фестиваль «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» каждый год собирает аншлаги  по всей области. «Бомбанула» информация о фестивале и в оренбургских соц-сетях. Пока фанаты музыканта отписывались множеством эпитетов о таланте своего кумира, другая половина пользователей недоумевала от того, как подобная новость могла наделать столько шума, а некоторые завсегдатаи виртуального пространства и вовсе решились блеснуть своими познаниями в области музыки и «отменным» вкусом. О последнем, как гласит известная поговорка, не спорят. Кто-то и Ольгу Бузову не прочь послушать.

Лей, ливень, не жалей

Пришла весна, и вместе со снегом растаял асфальт. Шутка, хоть и не на миллион долларов, но актуальная для прошедшей недели. Вода заполонила в городе почти все свободные пространства. Лед тронулся на реках и в головах дорожников, которые вовсю начали готовиться к сезону ремонта. А в это время оренбуржцы активно продолжают делиться впечатлениями о своих водных путешествиях по лужам.

Христос Воскрес!

И, конечно же, не осталась незамеченной для оренбуржцев осталась Пасха. Религиозный праздник с каждым годом становится все более популярным среди населения и обретает светские черты. Красить яйца и печь куличи стало по-настоящему модно. Соц-сети тому прямое доказательство. Количество постов, посвященных священному празднику, зашкаливает. Среди них немало шуточных, поучительных, торжественных  одобрительных.

Весна окончательно вступила в свои права. Пора убрать плохое настроение на верхнюю полку!

Елена Озерова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *