Выход в реальность

Обзор оренбургских соц-сетей от 02.04.18г.

Входит и выходит

Пока в Кемерово оплакивают жертв пожара, оренбуржцы устраивают массовые проверки торговых центров. Нет, с состоянием наших оренбургских ТЦ все в порядке, инспекцию МЧС и других структур, осуществляющих контроль в сфере безопасности жизнедеятельности граждан, все они прошли. Устраняются некоторые недочеты, но все же повода для беспокойства нет. Но не согласны с этим сами посетители магазинов, то и дело отправляющиеся на самостоятельные рейды. Что ни день, то новый пост в соц-сетях. Обследуют все: двери, окна, стены, полы, потолки. Придираются к табличкам, замкам, надписям. Вспоминается советский мультик про Винни-Пуха… шарик входит и выходит. Впрочем, по мотивам оренбургской «торговой» экспедиции можно было снять не мультфильм, а детектив или даже триллер, в котором бы все главные герои сошли бы с ума из-за своих страхов, часто беспочвенных.

Но людей понять можно. Трагедия в Кемерово напомнила нам о том, что никто не застрахован от несчастного случая, а значит нужно быть всегда быть на чеку. В первую очередь мы сами несем ответственность за свою жизнь, и причиной любого происшествия всегда является не что иное, как человеческая беспечность. А вот кто ее проявляет – чиновники, предприниматели или обычные люди, это уже тема для ток-шоу на каком-нибудь телеканале, но никак не на нашем портале.

Рутгер! Гарехт!

Мы больше радуемся за своих земляков, за тех, кто дарит нам улыбки, за лучших из лучших. И один из них – юный вокалист Рутгер Гарехт. Впервые участнику из Оренбургской области удалось пройти в финал популярного телевизионного музыкального шоу «Голос. Дети». Поздравительными словами засыпали школьника оренбуржцы в соц-сетях. Вот как Оренбург умеет болеть за своих! Оренбуржцы – это сила. Могучая сила! Недаром именно оренбуржцы создали в столице свой клуб земляков! Эй, Самара, Челябинск и другие, берите пример!

Оренбуржец прошел в финал "Голос. Дети"

Оренбуржцы поздравляют Рутгера Гарехта

Ах, если бы мы еще так болели за своих футболистов, волейболистов, хоккеистов и других спортсменов, как за Рутгера, нам бы точно нигде не было равных!

Порадовались пользователи оренбургских соц-сетей и за юного Виктора Брагина. Летом прошлого года 13-летний Витя спас из реки своего утопающего односельчанина, за что был награжден региональным МЧС. А совсем недавно президент России Владимир Путин подписал указ о награждении мальчика медалью «За спасение погибавших». Вот оно – будущее Оренбуржья, будущее России!

Юный оренбуржец получил медаль "За спасение погибавших"

Мастера троллинга

Оренбуржцы в соц-сетяхЛучшая первоапрельская шутка

Кто не знал, что оренбуржцы являются мастера троллинга? Тогда вы явно не сидите в соц-сетях. Чего стоит только оренбургский «морж» Стас Шарпаев (да-да, и снова мы о нем говорим), инсценировавший 1-го апреля попадание под колеса машины. Смеются в оренбургских соц-сетях над всем и везде. То над укладчиками асфальта, то над водителями автобусов, неумело паркующихся на остановках общественного транспорта. А тут еще конец недели выпал на 1-е апреля! Весна шутит шутки с нами, а  мы над самими собой. А здоровый юмор еще никому не вредил. Ведь как известно, смех продлевает жизнь.

Елена Озерова

 Фото: bummir.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *