Выпускник Оренбургского института искусств им. Л. и М. Ростроповичей Станислав Трофимов выйдет на оперную сцену вместе с Пласидо Доминго

В июне в Зальцбурге (Австрия) пройдет крупнейший в мире оперный фестиваль. Для участия в нем, по традиции, приглашают звезд классического вокального искусства, получивших широкое признание.

Выпускник Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей Станислав Трофимов (бас), а ныне солист Государственного академического Мариинского театра оперы и балета (Санкт-Петербург) приглашен для участия в качестве солиста в опере Жоржа Бизе «Искатели жемчуга». Главные партии в этом произведении также исполнят: входящий в тройку самых известных теноров мира Пласидо Доминго, признанный эталон искусства бельканто Хавьер Камарена и солистка Венской государственной оперы Аида Гарифуллина.

Станислав Трофимов обучался в Оренбургском государственном институте искусств им. Л. и М. Ростроповичей с 2005 по 2009 годы в классе заслуженной артистки РФ, профессора Анны Басовой, являлся стипендиатом премии Губернатора Оренбургской области «Молодые дарования Оренбуржья».

С 2006 по 2015 годы работал солистом Муниципального камерного хора (худ. рук. заслуженный деятель искусств РФ Ольга Серебрийская, Оренбург), Челябинского и Екатеринбургского театров оперы и балета. В 2014 году Станислав дебютирует на сцене Большого театра в Москве, где он исполнил партию архиепископа в опере Чайковского «Орлеанская дева».

Культура Оренбуржья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *