Весна, ну где же ты застряла?

Обзор оренбургских соц-сетей от 26.03.2018.

С мира по лайку

Минувшая неделя не прошла бесследно в глазах оренбуржцев. И нет, всему виной вовсе не выборы президента, как многие могли бы подумать. Оренбург ждет весну, а она что-то приходить не торопится.

Уборка снега, аварии, заторы на дорогах, травмы на льду – все это, конечно, безумно интересно… для читателей официальных сводок и криминальных новостей. Оренбуржцы же радуются прекрасному! Прилетели грачи, воробушки стали активнее выпрашивать еду у прохожих. И оренбургскому «моржу» Стасу уже не так холодно бродить по улицам в поисках лайков.

Маркетологи говорят, чем качественнее контент, тем больше посещаемость. Это доказывают и оренбургские сообщества, публикующие в соц-сетях отличные пейзажные снимки Оренбурга. Как ни странно, хитами становятся вовсе не фотографии известных в нашем регионе фотографов, а работы обычных пользователей, сделанные на мобильный телефон.

Оренбург вечером

Оренбург говорит

Оренбург говорит. Много и по делу. Оренбуржцы защищают животных, обсуждают проблемы пассажирских перевозок, ищут пропавших земляков.

В частности, большой отклик у аудитории вызвал пост в поддержку закона, запрещающего умерщвлять неагрессивных бездомных животных. К записи, размещенной в одной из групп в социальной сети ВКонтакте, подписчики оставили более 300-т комментариев.

Большая дискуссия развернулась в соц-сетях по вопросу увеличения времени работы общественного транспорта. Запись собрала 867 лайков и 272 комментария. Любопытно, что среди неравнодушных к теме пользователей нашлись и те, кто счел инициативу провальной и несправедливой по отношению к водителям. Впрочем, поддержать защитников согласились немногие. Ведь жизнь после 22:00 только начинается!

Да здравствует, хайп!

С развитием соц-сетей пользователи Интернета получили больше возможностей для развития и поддержания популярности в информационном пространстве. Звездой регионального уровня теперь может стать каждый и для этого совсем необязательно сниматься в рекламе или работать на телевидении. Достаточно сорвать хайп, даже если повод для этого выбран несущественный. Так делает оренбургский «морж» Стас Шарпаев. Только на этой неделе любитель острых ощущений трижды заставил о себе говорить. Его популярности может позавидовать любой известный телеведущий Оренбурга. А сколько на этом хайпе можно было бы сделать хороших полезных дел!

Все большую популярность завоевывает инстаграм. Однако, в отличие от ВКонтакте или Одноклассников, в Инстаграме популярностью вовсе не приколы, сделанные любителями троллинга, и фотографии природы (хотя, к слову, последние все же собирают большое число лайков). Инстаграм – территория «фитоняш» спортсменов и тренеров, мастеров ногтевого сервиса и бьюти экспертов. И с каждой неделей они все больше и больше завоевывают аудиторию.

На соц-сетях сегодня зарабатывают, в них живут, работают и отдыхают. Утро, звонок будильника и первый пункт в режиме дня – проверка ленты новостей в ВКонтакте. Нельзя упустить ни минуты, ни одного поста. Оренбург никогда не спит, всегда держит руку на пульсе. Оренбург живет. Оренбург всегда онлайн.

Елена Озерова

Фото: inkazan.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *