Маленький чемпион. Как детсады Оренбурга прививают любовь к спорту

Детские сады Оренбурга в начале августа стали настоящими спортивными центрами. Почти во всех дошкольных образовательных учреждениях города прошли фестивали спорта для самых маленьких. Малыши — в восторге. Довольны и родители: привить своему чаду любовь к спорту и победам — дорогого стоит.

Незадолго до праздников спорта в некоторых детсадах Оренбурга прошел фестиваль «Середина лета». Там самые маленькие атлеты также смогли посоревноваться сразу в нескольких дисциплинах. В командных соревнованиях приняли участие и мамы, и папы.

Заведующая детским садом №114 Галина Безмельницина считает, что праздники спорта сплачивают детей, родителей и воспитателей, превращая сад в одну большую семью.

— Лето — это самый разноцветный сезон. Это настоящий калейдоскоп событий. Лето — это новые возможности для взрослых и детей. Это время, когда сбываются мечты. Мечты педагогов и детей. Все акции детского сада — это праздники большой семьи. Это касается не только нашего сада, так происходит везде, — рассказала заведующая.

Сегодня многие детсады не останавливаются на разовых акциях. Сюда приходят работать настоящие физруки. Они быстро становятся любимцами детей.

— Стало доброй традицией, что в дошкольных учреждениях Оренбурга проходят спортивные фестивали. Такие акции в середине лета в каждом детском саду вызывают большой интерес. В них участвуют родители, педагоги, сами дети. Наши малыши довольны. Наш детсад — большая и дружная семья, у нас один за всех и все за одного. Нас поддерживают и дети, и родители. Еще мы ввели в саду зарядку. У нас теперь есть преподаватель физкультуры. Все физкультурники из садов — удивительные люди,  — говорит заведующая детсадом №6 Ильсияр Сайфутдинова.

Зарядка — это интересная смесь детских игр и первых спортивных навыков. Главная задача физрука детского сада — привить ребенку любовь к спорту, движению и здоровому образу жизни.

— Для зарядки я использую современную музыку, современные движения. Дети это обожают. Они просят, чтобы мы подольше проводили зарядку. Физруку на зарядке нужно себя вести активно и уверенно, — рассказал инструктор Вадим Бочкарев.

Педагог убежден, что самое важное в такой работе — найти общий язык с маленькими подопечными.

— Я пошел работать в детсад, потому что обожаю детей. Мне очень нравится тут работать, — заключил он.

Спортивные фестивали в оренургских садах продлятся до конца лета.

http://ria56.ru/posts/45734583458345835438.htm