Звонок в студию

Через три дня вся страна прильнет к телеэкранам в надежде услышать ответы на давно волнующие вопросы. Уже в четверг состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. По заявлению организаторов в этом году общение с россиянами пройдет в усовершенствованном формате с применением суперсовременных технических средств.

Для многих россиян прямая линия это единственный шанс найти ответ на больной вопрос, выкарабкаться из череды несчастий, и даже единственный шанс спасти жизнь. Выступление Даши Стариковой потрясло всю страну в прошлом году, а недавно в прессе появилась информация о кончине девушке. Несмотря на печальную новость, история Даши дала надежду многим людям на то, что счастливый конец все-таки есть, а президент не просто раздает свои обещания направо налево, а выполняет их. Без его вмешательства девушка, возможно, протянула бы гораздо меньше, а ее семилетняя дочь так и запомнила бы маминого лица.

О чем народ будет говорить с президентов в эту встречу? Да все о том же: о дорогах, о беспощадной бесплатной медицине, не дающей надежды, о ценах на бензин. Последний вопрос, кстати говоря, всплыл на первый план все несколько дней назад. Очередной подъем цен на топливо вызвал волну протестов по всей России. Удивительно, что фактически живя на нефти, мы платим за бензин – продукт ее переработки немалые деньги. О причинах роста цен на топливо решила поинтересоваться одна из жительниц Оренбуржья, отправив в редакцию «Первого канала» видеовопрос. Какой же ответ даст президент? Об этом узнаем совсем скоро, посмотрев прямой эфир.

По-прежнему актуальными остаются вопросы о зарплатах и тарифах ЖКХ. С 1-го мая произошло очередное повышение МРОТ. По словам чиновников, улучшение финансового состояния почувствовали около 12-ти миллионов граждан. А как по факту? По факту улучшение продлится недолго, а именно до тех пор, пока цены не вырастут.

Проблем в стране много, и решить их все у губернаторов и мэров не получается. Слишком велик фронт работ и слишком мал бюджет. Остается одна надежда – президент. Но Путин не царь и не Бог. И по щелчку пальцев ничего не решает. Хотя…

С каждым годом увеличивается количество вопросов, присылаемых в единый центр по приему сообщений. А время телеэфира остается все тем же. Невозможно решить проблемы целой страны за три часа, согласны? Но и без прямой линии обойтись просто невозможно. Немногие страны практикуют такой способ общения с народом, тем ценна задумка российских политиков. А вот ее исполнение нуждается в переменах, причем кардинальных. В этом году на вопросы телезрителей будут отвечать губернаторы регионов, которых призовут к ответу за недобросовестное исполнение обязанностей. Первый шаг навстречу изменениям сделан.

Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию сообщил о необходимости совершить мощный рывок в развитии всех сфер жизнедеятельности. Задача глобальная по своей формулировке и исполнению. Но невозможно осуществить прорыв в чем-то при отсутствии налаженной системы взаимодействия общества и власти, предполагающей равное распределение ресурсов, достойную оплату труда, доступную медицину и социальные гарантии. А насколько хорошо она выстроена – покажет прямая линия.

Яна Бесстрашная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *